首頁 名人觀點 【投書】臺灣合法選舉奧步的第一個受害者 – 臺灣政治底線越來越低了

分享
文章

【投書】臺灣合法選舉奧步的第一個受害者 – 臺灣政治底線越來越低了

鄭硯仁/美國環境科學碩士

最近吳主席在媒體上紛紛擾擾。筆者不認識吳主席。只是大學和親戚在高雄所以對當時狀況有點概念!

以前選舉,民進黨沒錢,國民黨有錢。所以民進黨訴諸悲情,走正道!從發誓斬雞頭到盧修一驚天一跪打得國民黨措手不及。黃信介老帥出征東部所向無敵。民進黨和環團結合抗議等等合法手段。

然後扶扁格名嘴一句臺灣人要把我們趕下海了開啟了臺灣普通知識份子之間的省籍情節劃分。筆者父母這一代臺灣人本來大部分都是農民出身,當老師公務員大部分是成績好的孩子最好的出路。在軍隊要升上將軍除了抓爬仔系統基本上是不可能。這有時代的背景和系統的持續性。而之前的野百合,正是年青學生為了消除這種人為的不公所做的努力!也獲得了社會的支持!在臺北筆者母親任職的學校,開始出現了同事們因為本省外省籍之間的不同插旗現象。於是筆者母親憤怒的寫下一篇:扶扁格像希特勒的文章投書報紙。最後,始作俑者氣焰被打下。可是臺灣選舉時的省籍魔咒,持續了近20年!現在筆者告訴高一女兒當年的情況,她根本無法想像。

合法選舉奧步第一個受害者,筆者認為是吳謝之爭。從一開始所謂的緋聞錄音帶,開始打烏賊戰,無效!最後用白冰冰錄影帶進入校園做突破口讓吳惜敗!然後黃校長的遭遇,兩顆子彈等等各式各樣匪夷所思的手段。要求國民黨的候選人不止是聖人的道德標準,還必須是超人!在你的支持者出包前要制止。在敵營臥底者自爆時要證明是臥底!

在此題外插一句,吳市長當年的競選發言人是盧明志老師。盧大哥由陽明國中老師跳到青年取向電臺節目主持人,然後開始參與政治,盧老師還是東南亞僑生。在當年可以說是打破國民黨體制,開啟外籍素人參政潮流的先驅。可惜敵不過奧步!

現在政治底線則超乎意料的低下。當年緋聞錄音帶就引起巨大的轟動,現在上摩鐵都不是事了!以前錄影帶在小學播放就十惡不赦。筆者和女兒母校師大附中有專家直接在演講中告訴女兒在你們有生之年可以看到美國和臺灣重新建交!筆者女兒真正的美國人都知道不可能的事!更別提有考卷上直接有總統參選人的名字和侮辱性詞語!筆者目前在大陸任教職,大陸所有的正式考試,牽涉到非特定人名。大都要求寫比方張三李四王二麻子之類的統一名字。

以前高中生因為洩洪而死就教育部長下臺, 這還發生在國民黨執政時期,國民黨占了立院的多數。現在火車出軌由司機背鍋。橋塌了,居然還有維修經費記錄。氣爆捐款用來開演唱會還不讓查!這和乾隆甘肅冒賑案有什麼不同?

法務系統,更是無恥到極點!以前馬部長因為理念問題請辭。現在呢?國際認證的洗錢成了迫害。走私變成超買,請問有那一條規定總統專機可以不受免稅品規定?合理的超買一兩條大家可以理解!可是多次幾萬條就是大規模集團性走私!牽扯歷史共業的話!退休金是不是歷史共業?黨產是不是歷史共業?法律牽扯到民進黨就轉彎,一如威權時代的國民黨。300萬,法務部長直接下來背書。是你什麼時候看過明文規定領錢的嗎?

港人來台受審案更是自我閹割!一開始說外國人殺外國人臺灣不審。臺灣是什麼時候又回到租界時期外國人享有治外法權的時代了?請法務部長告訴全臺灣人民那些地方是屬於治外法權區讓國人慎入?前幾年外籍教師斷頭案就是外國人殺外國人,按法務部的觀點臺灣沒有管轄權。以後外國黑道直接來臺灣pk嗎?而後因為馬友友律師的關係撿到槍,開始魔鬼說。筆者不是法律專業都知道律師必然以當事人的最高福祉為原則,在不違法的情況下一切手段都是可以接受的!一堆法律出身的官員居然拿道德去未審先判律師的行為!你們拿的中華民國的薪水還是民進黨的法務主管?這就是民進黨打的司法改革!

放這些事在國民黨時期,幾個行政院長都該下臺了!

而在民進黨無道德底線,媒體天天監督國民黨。在野黨軟弱的回應。筆者只能說,現在的在野黨除了分贓就是飯桶!所以筆者衷心希望2020可以下架民進黨,然後換強勢有政治道德底線的人監督政府!

照片來源: Unsplash

更多匯流新聞網報導:

【投書】顏值即正義,論國民黨之敗

【投書】「忍無可忍、讓無可讓」五問趙少康

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
台88大寮交流道連環撞 6人受傷... 超佛心!【桃園機場免費貴賓室】攻... 影/炎亞綸擺脫「高富帥」形象!詮... 人們都以為「這名中國女子自己將裸... 愛吃火鍋又怕上火? 帶你揭露火鍋... 婦人暴瘦20公斤貧血 驚見「胃長... 遠航官網突掛「暫停售票」聲明 民... 好消息! 余苑綺經過四次化療 癌... 許孟哲變人夫!擁辣模妻登記結婚閃...

首頁 名人觀點 【投書】臺灣合法選舉奧步的第一個受害者 – 臺灣政治底線越來越低了