首頁 活動展覽 《台北物語》再拍2?!導演黃英雄將現身解密!

分享
文章

《台北物語》再拍2?!導演黃英雄將現身解密!

Oneyu
《台北物語》再拍2?!導演黃英雄將現身解密!

曾任過金馬獎評審,同時也是奇葩片《台北物語》導演黃英雄將於「多一個空間」舉辦講座活動,電影《台北物語》上映時,因劇情安排、台詞設計、拍攝手法太特別,而造成網友高度討論,更因此受封為年度神片!近期傳出導演黃英雄再拍《台北物語2》而引發關注,為回饋支持者,導演黃英雄也訂於12月1日下午2點於「多一個空間」舉辦演講活動,親自解答電影背後的秘密!

 

《台北物語》上映時被網友批評「許多劇情不合邏輯」、「技術層面低劣」而引發討論熱潮,「爛到笑」的形容更讓本片意外受關注,而造成當時影廳內場場爆滿,更有大批網友在網路「跪求戲院加場」,成功掀起話題。除此之外,《台北物語》也獲香港坎坷影展青睞,受邀成為開幕片,人氣爆棚,就連導演都表示驚訝。

 

該片劇情開始是由一位議員酒醉駕車,緊接發生一連串糾紛與政商弊案等事件。導演黃英雄表示:「在現在的社會中,每個人都在探索別人的罪狀,卻總是可以為自己的罪狀找到無罪的理由。也讓有罪無罪的界線出現一種矛盾和詭異,這複雜的人性也是我想探討的。」

 

「多一個空間」此次特別邀請黃英雄導演談論關於《台北物語》電影後秘辛,同時分享高齡70歲的他仍堅持完成夢想的決心。他說:「我很期待能近距離與觀眾接觸,並一一為大家解答。」,現場將開放民眾提問互動,期待能給觀眾有更深刻精彩的體驗。同時「多一個空間」也將舉辦「名人聊電影」、「電影聊天室」等多場優質活動,活動詳情請見「多一個空間臉書粉絲專頁」:https://www.facebook.com/onemoreplace2019/

 

【講座資訊】

名稱:名人聊電影|爛片還是神片?《台北物語》導演黃英雄親自解答電影背後的秘密!

分享者:《台北物語》黃英雄導演

日期:108年12月1日(星期六)14:00-16:00(13:30開放入場)

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
30例了!不只新北父子檔 妻子、... 30例了!不只新北父子檔 妻子、... 排除違建佔用 中市致力恢復排水道... 台電新招728名員工 5/31筆... 劉真葉克膜已經拿掉?吳宗憲透露病... 劉真葉克膜已經拿掉?吳宗憲透露病... 新冠肺炎/陳時中宣佈:醫事人員即... 董至成爆婚變!結縭21年...妻... 產業自願加入「口罩日產一千萬片」...

首頁 活動展覽 《台北物語》再拍2?!導演黃英雄將現身解密!