首頁 健康醫療 中國進口45萬張「SUBWAY潛艇堡包裝紙」 食藥署檢出品質不良不放行

分享
文章

中國進口45萬張「SUBWAY潛艇堡包裝紙」 食藥署檢出品質不良不放行

▲中國大陸出口「SUBWAY潛艇堡包裝紙」被食藥署檢出不符規定。(照/食藥署提供)

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

接觸到食物的,連潛艇堡包裝紙都要多留心!食藥署今(19)日公布最新一批邊境查驗不合格產品名單,其中一批自中國大陸進口的「SUBWAY潛艇堡包裝紙」經正庚烷溶出試驗及氯仿可溶物試驗後,不符合食品安全衛生管理法規定,代表品質不良,全數將依規定退運或銷毀。

食藥署今公布有8項被海關邊境攔檢下的不合格產品,包括來自日本的百合檢出重金屬鎘0.09mg/kg超標,泰國的蘆荀、韓國的蘿蔓萵苣心、埃及的小茴香等也檢出殘留農藥含量不符規定,全數皆將依規定退運或銷毀,未流入國內市場。

其中台灣德柏包裝材料股份有限公司自中國鶴山市德柏紙袋包裝品有限公司進口的「SUBWAYSW430097潛艇堡包裝紙(WRAP WAX SUB S INTERNATIONAL(PAPER MADE))」以正庚烷溶出試驗結果,蒸發殘渣值為103ppm、氯仿可溶物試驗結果為98ppm,超過「食品器具容器包裝衛生標準」正庚烷蒸發殘渣為30 ppm以上者,其氯仿可溶物合格標準值為40 ppm以下的規定,總量45萬張(1849.5公斤)將依規定退運或銷毀。

林口長庚醫院臨床毒物中心主任顏宗海表示,食藥署目前針對食品容器會抽樣以有機溶劑進行溶出試驗,而溶出殘渣超標,代表該批包裝紙的品質不良,屬於劣質品。

任何可能接觸食物的包裝容器,不管是包裝紙、油紙袋或自助餐紙便當盒,顏宗海也提醒,如果上面有經過塑膠膜加工過,最好避免高溫,不要用來裝過熱的食物,改用玻璃、陶瓷或不鏽鋼等製品,才較安心。

照片來源:食藥署提供

更多匯流新聞網報導:

長期用鼻腔噴霧劑會導致嗅覺喪失? 搞懂3大用藥類型免瞎操心

罕見!生雙胎胞滿月突大出血「流一臉盆」 送醫3次才知禍首藏子宮

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
【國曆12/7~1/4】3個需要... 台南耶誕、跨年一起來!好Youn... 兒福3.7億買房爆「退捐潮」!執... 人命關天! 外送員撞倒人竟先關心... 車主注意!9項車輛變更檢驗 11... 全台均價最貴牛肉麵在新竹 郭台銘... 高以翔女友Bella憔悴現身靈堂... 12月1日新制上路!這幾點你一定... 親友哀悼高以翔猝逝 父親不慎踩空...

首頁 健康醫療 中國進口45萬張「SUBWAY潛艇堡包裝紙」 食藥署檢出品質不良不放行