首頁 旅遊資訊 台北秋季玫瑰展 浪漫賞花不可錯過

分享
文章

台北秋季玫瑰展 浪漫賞花不可錯過

台北市政府公園處表示,秋季玫瑰展雖然為靜態展示,沒有熱鬧的開幕活動,但是玫瑰這位主角不辜負栽培人的辛勤照顧,仍然隨著季節的到來,展露美麗的容貌,不論是品種區或是花海區都已蓄勢待發。
 


圓山公園管理所賴丞賦主任表示,臺北玫瑰園品種區栽培約700品種,2000株各國玫瑰;花海區栽培約150品種,800株以茶玫瑰及古典庭園玫瑰為主。有許多特殊花型、花色的品種、花朵從迷你到大輪花,種類非常多樣化,喜歡玫瑰的民眾千萬不要錯過這美麗的時節。浪漫的玫瑰拱門、花牆及園路都是適合拍照的美景。展期之外,臺北玫瑰園的玫瑰們持續開放,期待大家的參觀。



公園處資深花藝設計陳主奉表示,秋季玫瑰展特別將苗圃蒐集、栽種的樹玫瑰大量布置在花海區側面,透過強健的砧木與具美麗花朵的接穗結合,以樹木型態呈現玫瑰豐富多樣的各種花型、花色及香氣等特色,故稱為”樹玫瑰”。例如:本身植株較低矮的白桃妖精、紅蓮等品種,藉由嫁接使小巧的花朵綻放在一般視線高度的觀賞位置。請民眾拍照觀賞時愛護身旁的玫瑰植株,並請勿騎乘自行車進入,避免枝條及嬌嫩的花朵折損,讓更多人欣賞這辛苦維護栽種布置的成果!

延伸閱讀//北台灣溫泉特輯|七大溫泉區泡湯放鬆 在地美食也不能錯過!
延伸閱讀//北台灣12條必走古道懶人包│跟著先民的足跡朝聖去

圖片來源:台北市政府、Pexel
若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容。聯絡信箱:[email protected]
原文在此│更多資訊請至「台灣旅行趣 taiwan.sharelife.tw」
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
台南耶誕、跨年一起來!好Youn... 泰簽一度傳免附財力證明 泰國總理... 人命關天! 外送員撞倒人竟先關心... 周末低溫下探12度!餃類、茼蒿等... 全台均價最貴牛肉麵在新竹 郭台銘... 親友哀悼高以翔猝逝 父親不慎踩空... 捐發票做公益 竹市稅務局動物月曆... 髮型師「開花瀏海」吹整技巧!關鍵... 星巴克最強買一送一!耶誕紅杯「數...

首頁 旅遊資訊 台北秋季玫瑰展 浪漫賞花不可錯過