首頁 娛樂新聞 影視產業四大公協會同喊「拒絕盜版」 祭獎金鼓勵檢舉非法機上盒  

分享
文章

影視產業四大公協會同喊「拒絕盜版」 祭獎金鼓勵檢舉非法機上盒  

匯流新聞網記者胡照鑫/台北報導

打擊非法機上盒的侵權行為,台灣四大影視產業公協會一起站出來,今(19)日公布「拒絕盜版電視盒宣導短片」,由台灣有線寬頻產業協會(CBIT)、中華民國衛星廣播電視事業商業同業公會、中華IPTV頻道商協會、台灣OTT協會共同製播,主管機關NCC代理主委陳耀祥、文化部常務次長李連權、經濟部智慧財產局局長洪淑敏也現身記者會,一起挺身呼籲支持正版。

台灣有線寬頻產業協會理事長鄭俊卿表示,今年五月公布施行的著作權法增訂條文,就是針對非法機上盒做出規範,對台灣影視產業來說是一大步,希望透過短片廣為宣導,呼籲消費者尊重智慧財產權,建立使用者付費觀念,才能讓影視產業進入正向循環,希影更多人投入製作優良影視內容。

鄭俊卿指出,台灣的音樂及電影智慧財產權一直受到良好保護,但是有線電視頻道一直深受侵權所苦,造成業者龐大損失。根據文化部的統計資料,台灣文創產業的產值持續成長,從前年的8200億元新台幣,到去年已經有8800億元。

但是四大影視公協會估計,侵權機上盒對台灣合法影視產業每年侵蝕上千億元產值,甚至直接造成每年約283億元的損失,嚴重衝擊合法影視產業著作權人及使用人的權益與生存。

 

陳耀祥表示,影視四大公協會雖然平日競爭,但是面對盜版都是槍口一致對外,在「內容為王」的時代,不希望產業努力的結果,被盜版侵權打擊,現在產官學界共同面對解決侵權問題。

陳耀祥說,NCC目前正在起草網際網路視聽服務法,也就是OTT TV法草案,希望廣納各界意見,一起面對網路新時代,用新方法來解決問題,NCC對於機上盒的審驗、查核都會善盡把關責任。

CBIT即日起鼓勵民眾檢舉非法銷售的盜版機上盒,期待民眾加入政府與產業的行列,一同杜絕盜版行為,一但檢舉成功將會發給檢舉獎金;未來也會與警方持續合作,除了打擊侵權機上盒,也會斷絕傳輸侵害著作權內容的機房與設備,積極對抗盜版行為。

更多匯流新聞網報導:

解決台灣有線電視系統困境 學者認為鬆綁規管、前瞻立法是關鍵

CBIT鄭俊卿:有線電視戶數年底將跌破500萬大關

新聞照來源:CNEWS資料照

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
【12生肖運勢】2020年如何招... 青年選民選誰?交友APP公布總統... 小陽春明天到 一連4天30度暖熱... 轉運成功!臺南轉運站成打卡新熱點... 好消息! 余苑綺經過四次化療 癌... 星宇航空每天飛6班 機票開賣時間... 星宇航空機上餐曝光!明年1月23... 高以翔追思會 浙江衛視代表說「非... 這些食物吃多易脹氣!教你吃「豆子...

首頁 娛樂新聞 影視產業四大公協會同喊「拒絕盜版」 祭獎金鼓勵檢舉非法機上盒