首頁 生活新聞 日本高中生瘋遊台灣!來台人次10年增15倍

分享
文章

日本高中生瘋遊台灣!來台人次10年增15倍

民視新聞
日本高中生瘋遊台灣!來台人次10年增15倍

將近兩百名學生,起了個大早在自由廣場前集合。

集合點相見歡,雖然天氣冷,但氣氛好熱絡。和一般旅行團不同,他們是來自日本東京的高中生,來台展開三天兩夜的修學旅行。

日本學校特地和景文科大合作,由旅遊系大學生帶團,量身打造一趟深度旅行。

其實,這幾年日本高校越來越流行來台「海外修學旅行」,舉凡自由廣場,參觀故宮、吃台菜餐廳,到台北101、西門町逛街等等都是熱門景點,很多日本學校會拍成VLOG宣傳,據統計,2006年還只有3552人,但到了2016年已多達262所學校,4萬1878位學生;2017年更成長到5萬3940人。不但相比十年前人數成長近15倍,更已經超越東南亞、美、中、韓居冠。

台灣和日本文化相近,加上台灣人對外國人相當友好、治安不錯,近年國際形象提升不少,也讓來台旅遊成為日本高中生們的一種流行。

(民視新聞/李榮晉、陳柏安 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
搞烏龍?「沒有要停止營運、下周資... 遠航官網突掛「暫停售票」聲明 民... 遠離大腸癌 從破解3大迷思開始!... 好消息! 余苑綺經過四次化療 癌... 高市勇奪六都交通工程 單項成績第... 青年選民選誰?交友APP公布總統... 遠航員工年前失業 北市勞動局申請... 許孟哲變人夫!擁辣模妻登記結婚閃... 這些食物吃多易脹氣!教你吃「豆子...

首頁 生活新聞 日本高中生瘋遊台灣!來台人次10年增15倍