首頁 國際新聞 香港理大淪主戰場!學生從天橋垂降、進下水道撤離

分享
文章

香港理大淪主戰場!學生從天橋垂降、進下水道撤離

民視新聞
香港理大淪主戰場!學生從天橋垂降、進下水道撤離

經過激戰之後,香港理工大學的慘況讓人怵目驚心,19號上午、校園道路旁、還有人疑似遭警方逮捕、雙手舉高高、面對牆壁、跪在地上。還留在校園內的學生,各個有如驚弓之鳥。

一位16歲示威學生表示:「我現在覺得很絕望,因為我們唯一的出路是投降。」

因為17、18號,港警與示威民眾及學生就在香港理工大學展開激烈攻防,雙方你來我往打,催淚彈、水砲車、彈弓、汽油彈,全數出籠,烽火連天,直到18號上午,防暴警察出動逮捕多人,並全面封鎖包圍學校,各界則是展開斡旋,部分傷者陸續走出自首,紅十字會也出面救助約50人,不過,由於無法信任警方,另外也有人從天橋上用繩索垂吊離開,19號,還有人竟選擇跳進下水道脫逃,可惜最終未能成功。

香港特首林鄭月娥表示:「我非常希望和平解決,我雖然如此希望,但主導權不在我手上,如果在理大的暴徒,採取非常致命的攻擊,就很難達成和平解決的目標。」

例行記者會上,特首林鄭批學校宛如兵工廠,並強調、只有示威者放下武器、走出校園、過程中沒有暴力、一切按警方指示,理大衝突才能和平化解。只是,香港19號也換上了新任警務處處長、鄧炳強;這位擁有中文大學學歷的港警一哥、行事果斷,外界預料港警態度勢必更強硬。

鄧炳強說:「我們首先要做的是,對於任何虛假的指控,我們都必須反駁,我們必須讓社區知道,我們的行動目的僅僅是維護法律和秩序。」

19號下午,孩子還困在理工大學的父母,也持續靜坐抗議。根據香港官方統計,截至19號中午12點,已有600人撤出理大、其中未成年者達200人。香港警方則表示,18歲以下的示威者登記備案後可放回,18歲以上的將予以逮捕,至於未來是否會以暴動罪處置,目前難說。

(民視新聞綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
總理宣布曼谷進入緊急狀態!關於泰國學運,你一定得知道的5件事 【投書】靠別人?台灣戰力零,句點 難熬的一年 盤點2020至今離開我們的14位名人 港「限聚令」放寬首日 港府鼓吹旅遊 網民聚集觀塘示威 景氣不明 美元貶值趨勢升高 【新國會online】不甩酸民與氣炸鍋爭議!警消代言人、政治初等生葉毓蘭闖立院,第一會期給自己「A」高分! 全球/北京通過港版《國安法》 宣告一國兩制名存實亡? 就要聽「婉」報》當華春瑩發推酸「我不能呼吸」,林鄭月娥批美制暴兩套標準!台灣學者這麼看 趨勢科技研究發現網絡罪犯缺乏互信 香港立法會5/27審國歌法 警民場外佈陣 五步外交錯棋使近代法國失歐洲百年老二地位 袁南生:中國千年外交 警惕盲目自大 袁南生:中國千年外交:警惕盲目自大 王惠珀感懷隨筆》從李文亮、Fauci醫師到Crozier艦長:專業良知戰勝領導人的傲慢與偏見 潮起香江》香港將步向共產黨的「惡法而治」 超前佈署價值股 全球一起降息大放水 香港政府將發全球紅色旅遊警示 非必要避免出國 不含陸澳台 武漢肺炎/外交部調高瑞士等8歐國 與巴林、科威特旅遊警示燈號為「黃色」 大甲媽祖遶境受外界關注 陳時中:防疫立場不建議 中華民國時光走廊》228事變第一主角謝雪紅
大家都在看
藝人陳沂現身開庭 竟揪小豬「空幹... 鈕承澤性侵女助理 二審維持原判關... 藝人陳盈潔假本票借錢判無罪 遭最... 坐骨神經痛易復發! 男子椎間盤突... 坤達、柯佳嬿甜蜜「謝太」融化全網... 黃秋生新節目開餐車環台!影帝洩移... 「高雄 PHONE狂GO物時時抽... 羅志祥擾鄰偷蓋「空中泳池」 還曾... 快新聞/長榮空姐檢疫期「說謊外出...

首頁 國際新聞 香港理大淪主戰場!學生從天橋垂降、進下水道撤離