首頁 政治新聞 港警無差別逮人!公視特約編導獲釋平安返家

分享
文章

港警無差別逮人!公視特約編導獲釋平安返家

民視新聞
港警無差別逮人!公視特約編導獲釋平安返家

前進火線,拍攝《雨傘革命》,這是鄧卓儒在2016年的作品。時隔三年,受聘公視特約編導的他,又在前往理工大學要紀錄警民衝突,卻在尖沙咀一帶遭港警拘捕。

看看鄧卓儒消瘦、憔悴,被港警團團包圍。照片在「被捕人士關注組」臉書社團瘋傳,傳出是因為拿不出身分證件就被抓。好友的香港籍獨立製片林子穎證實消息,公視也發出聲明,說鄧卓儒在18日晚間,被帶到紅磡分區警署,期間完全沒和家人聯繫,不過,19日晚間傳出好消息,鄧卓儒已獲保釋,平安返家。

一位受困高中生的母親戴媽媽表示:「她現在在理工大學給關住,救救我女兒...,她電話掉了,都是靠旁人,旁邊的人借電話給她,打給我報平安,很怕她一直跑不出來。」

被無差別抓走,還有受困在理工大學內的學生。一名台籍女高中生的母親,拿著女兒台灣護照,聲淚俱下尋求協助,說女兒逛街被警方驅趕,受困理工大學,多次透過手機求救。

戴媽媽說:「她是在旺角,然後逛街逛到尖沙嘴給防暴警察追,追趕逃進去(理工大學),她只是路過她沒有去抗爭。」雖然女兒平安離開校園,但今年已滿18歲,人被帶到葵涌警署調查。而且至今仍有人死守校園不撤。

11分鐘的錄音檔,雖然只有聲音、沒有影像,卻在網路瘋傳,很多網友說聽了鼻酸。女學生疑似因為遭催淚彈攻擊,說話中不斷咳嗽,還透露很多人都已經寫好了遺書。

香港社會瀕臨失控崩解,資深演員杜汶澤也在臉書表達憤怒,痛批在「極權撐腰下」,香港人在不知不覺間,已經變成了「新大陸人」,PO文表達悲哀。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
想換外幣到這兒也行!超商搶攻耶誕... 五楊高架延伸 順了姑意逆了嫂意 ... 許孟哲變人夫!擁辣模妻登記結婚閃... 太平山上車拋錨 拖吊說好5千到市... 又有低溫特報 5縣市今夜明晨探1... 你的西元生日有「3個1」或「3個... 人們都以為「這名中國女子自己將裸... 超佛心!【桃園機場免費貴賓室】攻... 影/炎亞綸擺脫「高富帥」形象!詮...

首頁 政治新聞 港警無差別逮人!公視特約編導獲釋平安返家