首頁 財經資訊 曾銘宗質疑台商資金灌水 沈榮津秀投資名單駁斥

分享
文章

曾銘宗質疑台商資金灌水 沈榮津秀投資名單駁斥

民視新聞
曾銘宗質疑台商資金灌水 沈榮津秀投資名單駁斥

經濟部長沈榮津表示,「台商回台投資是事實,而且是現在進行式,不是欺騙。」沈榮津大動作召開記者會,就是因為被藍營立委質疑,台商回流資金疑似被灌水,不滿政策被扭曲,沈榮津直喊冤,強調不是事實。

沈榮津指出,「台商回台投資已經來到6971億,不是0元,只要廠商願意公布,經濟部每個禮拜都會連同公司名稱、投資的金額,通通公布出來。」

就是不滿被抹黑說台商回流匯回資金是零,沈榮津破天荒自拍影片澄清,接著晚上再召開記者會,洋洋灑灑幾十個企業名單一次秀出來,不怕外界檢視,更搬出數據打臉國民黨立委,強調有圖有真相。

沈榮津進一步回應,「台商回台、興建廠房,以及興建生產線,以及購買設備都在進行,怎麼(會說)對今年的GDP沒有貢獻?」

數字會說話,沈榮津更強調只要合法投資,政府不干涉。

【73廠商投資名單】

台燿科技、優你康光學、堤維西交通、緯穎科技服務、昭輝實業、智邦科技、慶豐富實業、迅得機械、啟碁科技、崴立機電、宇隆科技、巨大機械、車王電子、榮成紙業、和大工業、台中精機、橋椿金屬、東陽實業、喬山健康科技、國巨、連訊通信、高鼎精密材料、界霖科技、新鉅科技、岱稜科技、敬祐科技、鼎基先進材料、先進光電科技、廣泰金屬、和碩聯合科技、環隆科技、興勤電子、中揚光電、合晶科技、先益電子、誠岱機械、旺矽科技、晶碩光學、期美科技、直得科技、瀚宇彩晶、岳豐科技、和勤精機、儒鴻、正隆、時碩工業、友勁科技、佳世達科技、台灣半導體、欣興電子、康那香、瀚宇博德、譁裕實業、上銀科技、南寶樹脂、百容電子、邁特電子、麗光科技、明昌國際工業、麗瑞嘉生技、博大科技、泰豐輪胎、合盈光電科技、恒耀工業、台灣麗偉電腦機械、長華科技、全漢、衡欣醫療器材、南茂科技、新灃、宏致電子、千如電機、旭東。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
星巴克最強買一送一!耶誕紅杯「數... 兒福3.7億買房爆「退捐潮」!執... 台南耶誕、跨年一起來!好Youn... 公車族當心! 女遊泰國染麻疹搭過... 最後的禮物!高以翔奪微博電視劇大... 全台均價最貴牛肉麵在新竹 郭台銘... 台灣最美十大景觀公路 苗西濱快速... 12月1日新制上路!這幾點你一定... 周末低溫下探12度!餃類、茼蒿等...

首頁 財經資訊 曾銘宗質疑台商資金灌水 沈榮津秀投資名單駁斥