首頁 地方新聞 照顧弱勢老人 桃議員郭蔡美英:增加供餐天數

分享
文章

照顧弱勢老人 桃議員郭蔡美英:增加供餐天數

台灣好新聞
照顧弱勢老人 桃議員郭蔡美英:增加供餐天數

記者林鵬程/採訪報導

桃園市市議員郭蔡美英在總質詢關注老人福利議題。為照顧部分弱勢老人,市議員郭蔡美英建議擴大老人福利,增加關懷據點供餐天數;另就偏遠地區學校招生數不足,建議由交通車接送學生去較大的學校上課,空出的教室可開設各類才藝班,讓老人能發展休閒愛好。


市議員郭蔡美英表示,觀音區有24里,只有半數里有關懷據點,而觀音長者較多,老人福利方面,各個辦理供餐服務天數不一,以廣福社區為例,由於有噪音補助,每周有5天供餐,為照顧部分弱勢老人,她建議各據點一率每周5天供應午餐。


市長鄭文燦回應,多數據點仍是一周3天的供餐服務,後續請社會局研議爭取經費事宜,優先針對觀音、新屋、大溪等地區,老年人口較多的區域,逐步增加據點共餐的天數。


市議員郭蔡美英也提到,觀音區的一些小學位處偏遠地區,全校學生數少,有些國小全校甚至只有30多名個學生,然而校內各類教職員都要有,不但花費龐大,人數少、缺乏競爭也對學生升學後的銜接不利,建議比照大園國中,以交通車接送學生到規模較大的學校,而空出的教室可以開設歌唱、跳舞班,讓老人能發展休閒愛好,也能降低學校所需經費。


市長鄭文燦表示,偏遠地區學校招生數不足,可以採取小校保留並發展特色,或併校處置,但地方上對於這2種政策有多元意見,尚未達成共識,市府後續將綜合衡量地方的要求、校友的感情,及兒童就學權益等實際狀況調整政策。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
多圖/范瑋琪暖心陪高以翔爸爸!公... 五楊高架延伸 順了姑意逆了嫂意 ... 新竹消費力驚人 巨城週年慶業績近... 你的西元生日有「3個1」或「3個... 夾手立委爽躺重症床? 基層醫不滿... 小嫻挑戰「極限鋼管」超火辣!皮膚... 【十二生肖運勢】2020年雙春閏... 想換外幣到這兒也行!超商搶攻耶誕... 快破產是玩笑?阿嬌十指緊扣合體老...

首頁 地方新聞 照顧弱勢老人 桃議員郭蔡美英:增加供餐天數