首頁 國際新聞 波音恐需改造七千架737系列飛機

分享
文章

波音恐需改造七千架737系列飛機

中廣新聞
波音恐需改造七千架737系列飛機

去年美國西南航空發生一起機窗被發動機碎片擊破,導致一名乘客死亡的意外,調查結果建議波音重新設計發動機,出事飛機是737系列,目前有將近七千架飛機在營運。

(夏明珠報導)西南航空的那起意外,發生在去年四月,一架從紐約飛往達拉斯的班機,在飛行途中,一面窗子被打破,坐在窗邊的女乘客,差點被吸出窗外。

打破窗子的碎片,來自於飛機發動機的罩子,罩子又是被從發動機上斷掉的一塊葉片打破,美國運輸安全委員會歷經一年多調查,今天做出結論,它認為波音和西南航空都沒錯,因為發動機葉片的裂縫,肉眼根本看不到,葉片斷裂打破發動機罩子這種事,是預想不到的風險,不過,報告建議波音重新設計737下一代、簡稱737 NG系列機型的發動機外殼,以避免西南航空的死亡意外重演。

737 NG在全球已經交機大約六千七百架,波音在推出Max機型後,NG系列就已經不再接單,目前只有不到一百架還在建造。

不過Max的麻煩更大,在去年和今年兩起空難之後,Max停飛,復飛的努力,目前還是進行式。

NG家族雖然沒有被Max連累,卻也有自己的問題,包括部份比較老舊的飛機機翼固定零件,發現裂縫,許多飛機也因此停飛。

至於導致西南航空乘客死亡事件的發動機外殼的問題,波音說,更改設計的工作,已經展開。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
泰簽一度傳免附財力證明 泰國總理... 幾部經典韓劇成就的“流量保障”女... 罰站也能瘦!3招靠牆運動助減重... 每5人就有1人血脂超標!高血脂症... 台南耶誕、跨年一起來!好Youn... 謝和弦3萬元交保 回應婚姻狀況:... 鼻涕流不停怎麼辦?教你自己解決流... 大老婆的反擊?謝和弦和正妹開房間... 高以翔事件遭批舔共 吳宗憲怒嗆「...

首頁 國際新聞 波音恐需改造七千架737系列飛機