首頁 生活新聞 受海鷗外圍及東北風影響今北東濕涼有雨

分享
文章

受海鷗外圍及東北風影響今北東濕涼有雨

中廣新聞
受海鷗外圍及東北風影響今北東濕涼有雨

今天東北部要留意有局部較大雨勢,北部和東部偶而有小雨或飄雨,另外也要注意保暖,風速較強加上有雨,整體感受較濕涼,務必要多穿件長袖或外套,出門也要攜帶雨具。

桃園以南則相對較穩定,雖然雲量也偏多,但是降雨機率不高,仍有機會見到陽光,日夜溫差因為雲量增加而略微縮小,不過早晚仍然偏涼,除此之外也要留意空氣品質,擴散條件不佳使中南部部份地區達對敏感族群不健康的橘色提醒等級。

今天台灣的天氣主要還是受到東北風及海鷗颱風外圍環流的影響,雖然這波東北風本身沒有太多水氣,但是有南方海鷗颱風外圍環流帶來潮濕空氣的關係,氣流遇地形的抬升作用,使得迎風面的東北部有發展較厚的雲層,雨也會下得較多。

海鷗颱風今天清晨的中心位置仍在菲律賓呂宋島北側的巴士海峽上,結構因為受到北方東北風帶來冷空氣的影響,強度逐漸減弱,預計今天其中心位置就會逐漸往西南方向移動,進入呂宋島,也會因為遭受地形破壞強度再減弱,今天就會降為熱帶性低氣壓,預計周四白天其外圍環流對台灣的影響就會明顯減少。

不過海鷗颱風的東南方還緊跟著一個熱帶性低氣壓,未來的移動路徑和海鷗颱風類似,也會朝呂宋島北側及巴士海峽方向前進,甚至路徑可能比海鷗颱風再偏北、靠近台灣一點。

要注意的是這個熱帶性低氣壓的外圍環流可能在周四下半天開始影響台灣,迎風面的東半部將有陣雨,持續影響時間則可能到周六,不過未來幾天也仍要留意其路徑的變動性會比較大,實際影響程度得視其和台灣的距離而定。

預計周日起台灣附近水氣才會明顯減少,不過下周一的下午到晚上將再有另一波東北風增強。

未來幾天也要留意沿海風浪較大,接連有海鷗颱風及熱帶性低氣壓接近,雖然沒有直接影響,但是外圍環流也會帶來較大的風浪及長浪,尤其容易有突如其來的大浪,前往海邊活動要特別注意安全,不要離岸邊太近,以免發生危險。

以上氣象由天氣風險/賴忠瑋提供

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
省荷包慢慢行 屏東新設6處固定測... 理科太太病了!暫退網紅圈 自律神... 吃對很重要!6種食材輕鬆降血脂、... 周末低溫下探12度!餃類、茼蒿等... 親友哀悼高以翔猝逝 父親不慎踩空... 全台均價最貴牛肉麵在新竹 郭台銘... 謝和弦傳涉毒被檢舉逮捕 板橋製作... 12月1日新制上路!這幾點你一定... 楠梓加工區徵才活動釋348個職缺...

首頁 生活新聞 受海鷗外圍及東北風影響今北東濕涼有雨