首頁 財經資訊 給你一萬美金搬離矽谷

分享
文章

給你一萬美金搬離矽谷

草根影響力新視野(琪拉編譯) 

因為高科技公司創立,科技新貴進駐,矽谷的房價過高,不是一般人可以負擔得起。即便是租房子,昂貴的租金,也是在矽谷工作的人難以言喻的負擔。看到矽谷高房價、高租金的問題,一間新創公司看到了商機與需求,他們竟然願意支付一萬美元的報償,只要求在矽谷居住的人暫時搬離一下這城市。

這間名為MainStreet新創公司,是由三名google前員工所開設,他們的目的其實不是很簡單,他們想解決矽谷人口過分飽和,房價過分高昂的問題,也想開創美國郊區與偏鄉地區發展與就業機會。

MainStreet公司的執行長道格魯德洛(Doug Ludlow)先生說:[我們的目的是想在美國比較偏鄉的郊區開設更多的就業機會,我們的目標是希望能在未來十年在偏鄉開設一百多萬個就業機會。因此我們想到一個最有誘因的方式,就是給一萬美元的獎金,請人離開矽谷。]

不過想接受這個獎金的人動作可能要快,因為期限只到十一月底以前,這代表想離開的人,再兩個禮拜內就要動身了。

JGYQ15

為了完成它們的目標,他們希望有更多的公司可以加入他們的計畫,不僅可以解決矽谷過高的房價問題,也開拓郊區的工作市場。儘管蘋果電腦、Google以及Facebook都提出了解決矽谷高房價的方案,但目前還看不到成效。魯德洛先生說:[矽谷的昂貴的居住成本已經是嚴重的問題。許多已經在這裡居住多年的中產階級家庭被迫要離開這裡,卻沒有穩定讓矽谷社區成長的方式] 為此,MainStreet公司的計畫很具實驗性與創新。他雇用並且訓練一批將來準備要搬離矽谷,並且願意遠距工作的員工,這些員工都學會如何透過視訊等技巧,遠端開會。這些員工會在公司郊區的一些辦公室聯絡總公司,魯德洛先生稱之為[MainStreet社區]。

魯德洛先生認為,這種遠端工作的員工是未來的工作主流,他也相信他的這些員工經過縝密的規劃與訓練,讓他們即便不在矽谷工作,也會工作的相當有效率。他說:[這些搬離矽谷,遠端工作的員工都很開心,開心的員工都會繼續為公司效力。再者,比較起在矽谷或紐約工作的員工,公司也不必負擔他們過高的薪水以平衡物價與房價,這些員工也有比較好的生活品質。]

為了開拓郊區的就業機會,魯德洛先生已經與許多當地的建設公司、政府機關合作,希望他們釋出更多的就業機會,迎接這些已經被訓練良好的外派員工。魯德洛先生說,他們很多員工之前都在Google或蘋果工作過,相當專業。看來這是很好的策略,他說:[好多公司都跟我們聯絡了,他們很歡迎我們!]

資料來源:http://edition.cnn.com

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
人命關天! 外送員撞倒人竟先關心... 兒福3.7億買房爆「退捐潮」!執... 車主注意!9項車輛變更檢驗 11... 全台有雨北部濕冷 明晚冷氣團報到... 高以翔女友Bella憔悴現身靈堂... 台灣最美十大景觀公路 苗西濱快速... 泰簽一度傳免附財力證明 泰國總理... 捐發票做公益 竹市稅務局動物月曆... 謝龍介曾質詢台南市長:「為什麼可...

首頁 財經資訊 給你一萬美金搬離矽谷