首頁 社會新聞 老翁迷途 八德師徒檔警察聯手助返家

分享
文章

老翁迷途 八德師徒檔警察聯手助返家

台灣好新聞
老翁迷途 八德師徒檔警察聯手助返家

記者葉志成/桃園報導

八德分局四維所兩對警員師徒檔許仁傑(實習警員林夢庭)、鍾若然(實習警員莊雅淑)於日前巡邏時,接獲民眾報案稱八德區福國北街有一迷失老翁找不到家,員警到場協助了解後,發現是一名近九十歲的老翁,因老翁口音重無法完整表達,鍾員先耐心聆聽並安撫老翁,許員便以M-POLICE小電腦辨識老翁身份,經細心比對後確認老翁就是住在鄰近福國街的楊姓老翁,因老翁年紀稍長行動不便,實習警員林員及莊員便協助攙扶上車後,將其帶返住處交由妻子照顧,家人表示老翁時常走失,由衷感謝警察協助返家。


巧的是本案剛好是兩對警員師徒檔聯手為民服務,夢庭及雅淑是今年10月下旬才報到的新血,八德分局為了讓新進人員報到後,能儘速熟悉環境及勤務內容,特別要求指派各單位績優警員擔任輔導員,採「師徒制」引領新人們學習警察工作及執行各項勤務,讓新進同仁可以學習到課堂上學不到的經驗,夢庭及雅淑對於能在工作中助人,內心感到滿滿快樂及成就感,也期許未來警職之路上能有更多學習及為善助人的機會。


八德分局四維所兩對警員師徒檔,左至右(鍾若然、莊雅淑、林夢庭、許仁傑)。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
高以翔逝《追我吧》永久停播 蕭敬... 全台均價最貴牛肉麵在新竹 郭台銘... 快新聞/韓國瑜回應青年 當選總統... 過聖誕來台中!2019台中耶誕夢... 楠梓加工區徵才活動釋348個職缺... 親友哀悼高以翔猝逝 父親不慎踩空... 大陸冷氣團入夜報到 週末低溫下探... 吃對很重要!6種食材輕鬆降血脂、... 理科太太病了!暫退網紅圈 自律神...

首頁 社會新聞 老翁迷途 八德師徒檔警察聯手助返家