首頁 社會新聞 殺警沒事?刺殺台鐵警察凶嫌鑑定思覺失調

分享
文章

殺警沒事?刺殺台鐵警察凶嫌鑑定思覺失調

中廣新聞
殺警沒事?刺殺台鐵警察凶嫌鑑定思覺失調

鐵路警察李承翰今年七月在火車上處理一起逃票糾紛,被鄭姓男子持利刃殺害殉職。

檢方今天證實,台中榮總嘉義分院的精神鑑定報告指出,鄭姓男子罹患思覺失調症,犯案時無法辨識行為能力,符合刑法第19條的免罰規定。

公訴檢察官則要求再送台大醫院鑑定,釐清被告狀態。

公訴檢察官質疑,精神疾病的成因複雜,就算裝病也要長期觀察,本件10月25日排定鑑定,11月1日就發文給法院,速度太快、太草率。

檢方表示,被告理學檢查正常,也沒有罹患腦傷疾病,就算鑑定思覺失調症,必須釐清情況到底有多嚴重,難道只要有思覺失調症,殺人就能免責嗎?檢方要求傳喚鑑定人作證,同時舉「小燈泡案」排定三家醫院精神鑑定被告為例,要求再送台大鑑定。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
超佛心!【桃園機場免費貴賓室】攻... 想換外幣到這兒也行!超商搶攻耶誕... 雲林超霸氣麻油雞!每一塊竟都是「... 【十二生肖運勢】2020年雙春閏... 抓到了!自己人抹黃? 挺韓退役上... 婦人暴瘦20公斤貧血 驚見「胃長... 新竹消費力驚人 巨城週年慶業績近... 愛吃火鍋又怕上火? 帶你揭露火鍋... 婦人暴瘦20公斤貧血 驚見「胃長...

首頁 社會新聞 殺警沒事?刺殺台鐵警察凶嫌鑑定思覺失調