首頁 政治新聞 官員集體請假躲質詢?簡煥宗:高市府上演山寨版「長假」

分享
文章

官員集體請假躲質詢?簡煥宗:高市府上演山寨版「長假」

民視新聞
官員集體請假躲質詢?簡煥宗:高市府上演山寨版「長假」

民進黨議員簡煥宗,「高雄市政府有一齣山寨版的長假,男主角是韓國瑜,女主角是高美蘭,那我們昨天才發現,其實還有其他配角。」

議員酸高雄市政府好戲上檔,「長假」放不完!最新又傳出市長辦公室主任邱源寶,請事假不能到議會備詢,而韓國瑜隨行秘書趙子淵,也請假到總統大選結束。

簡煥宗指出,「就是市長辦公室的主任邱源寶,以及韓國瑜的隨身秘書趙子淵,我們要質詢相關議題的時候,這些跟著韓國瑜進來高雄市政府,所謂的機要人員也好,政務官也好,就逃避議會的質詢。」

這齣戲的演員真的越來越多,從市長韓國瑜拚總統選舉向議會請長假,接著觀光局主祕高美蘭、行政暨國際處長丁樂群以及法制局長吳秋麗等人也陸續請假,沒想到民進黨高雄市議員簡煥宗,發函請市長辦公室主任邱源寶接受備詢,對方卻回文,有事請假。甚至還被挖出,韓國瑜機要趙子淵,跟韓市長同步請假三個月,陪他跑造勢。

民進黨議員邱俊憲也說:「上梁不正下梁歪,我想韓國瑜市府團隊是有恃無恐,在台灣的法規上面其實也有明文規定,在正式競選期間,參選人可以依法請假,可是現在並不是正式競選期間。」

高雄代理市長葉匡時則回應,「因為他們兩個人都要幫助市長在選舉上很多事情,基於行政中立的考慮,所以他用請假,不像有一些其他黨的候選人,大量用了行政資源,很多官員根本行政不中立也不請假。」

代理市長葉匡時強調,韓國瑜是合法請假,反酸其他人參選「行政不中立」,但不管合不合法,議會開議期間,市長跑去選舉,官員也跟著放長假,難免讓市民觀感不佳。

(民視新聞/陳姵妡、林樹銘 高雄市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
1/11返鄉捍衛民主!大學生募資... 排不到演唱會檔期 周董嗆小巨蛋存... 多圖/范瑋琪暖心陪高以翔爸爸!公... 影/炎亞綸擺脫「高富帥」形象!詮... 男子機車車禍嚴重撞擊 罕見「絞刑... 想換外幣到這兒也行!超商搶攻耶誕... 快破產是玩笑?阿嬌十指緊扣合體老... 抓到了!自己人抹黃? 挺韓退役上... 台中打造迪士尼世界受歡迎 周末假...

首頁 政治新聞 官員集體請假躲質詢?簡煥宗:高市府上演山寨版「長假」