首頁 運動體育 年度國光獎金下周頒發!「舉重女神」郭婞淳獲600萬最高

分享
文章

年度國光獎金下周頒發!「舉重女神」郭婞淳獲600萬最高

民視新聞
年度國光獎金下周頒發!「舉重女神」郭婞淳獲600萬最高

體育署108年國光體育獎章頒獎典禮,將在下週五進行,本屆預計頒出約1億5310萬台幣獎金,其中個人大豐收的選手,是今年稱霸國際的舉重女神郭婞淳。

計算獎勵的期間,郭婞淳兩屆世錦賽皆獲得金牌,亞錦賽也是59公斤級的冠軍,總計7面金牌2面銀牌,加上世錦賽總和金牌還有提高獎勵,國光獎章600萬進帳,是今年個人運動員的最高金額。

另外體操的鞍馬王子李智凱,兩站世界盃金牌,還有世大運金牌,讓他一整年下來在國際賽取得3金2銀1銅,預計可獲得超過300萬的獎金,是今年個人最高的男子運動員。

去年參加頒獎典禮,李智凱期許自己挑戰世界,體育署也站在幫助運動員的立場,給予最實質的幫助。今年在團體獎金方面,龍舟隊在世錦賽獲得2金2銅,共計有122人次獲獎,總額達到5730萬。

至於年僅16歲獲得東京奧運參賽權的體操好手丁華恬,是年紀最小的選手。體育署表示,年輕選手未來幾年都會是台灣在國際賽場上的主力,現階段希望他們能專心備戰奧運。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
親友哀悼高以翔猝逝 父親不慎踩空... 第二階段公費流感疫苗 12/8起... 楠梓加工區徵才活動釋348個職缺... 大老婆的反擊?謝和弦和正妹開房間... 台南耶誕、跨年一起來!好Youn... 罰站也能瘦!3招靠牆運動助減重... 太神奇了!這些東西竟然可以用來消... 高以翔逝《追我吧》永久停播 蕭敬... 謝和弦3萬元交保 回應婚姻狀況:...

首頁 運動體育 年度國光獎金下周頒發!「舉重女神」郭婞淳獲600萬最高