首頁 生活新聞 今年聖誕節就是要過得比別人更有氣氛! 6件聖誕手作裝飾讓你選

分享
文章

今年聖誕節就是要過得比別人更有氣氛! 6件聖誕手作裝飾讓你選

匯流新聞網記者陳韋捷/台北報導

一年一度的聖誕節即將來臨,相信周遭朋友都已經開始規劃活動,如果你還沒想到要做什麼的話,又或者不想出去人擠人,想來一些靜態的活動,以下為大家蒐集熱門的聖誕手作裝飾,不僅送給至親好友象徵滿滿的祝福心意,擺在家中也讓家裡更具聖誕氣氛。現在就來看看有哪些聖誕擺飾可以自己動手做吧!

多肉聖誕花圈、多肉聖誕樹

多肉植物相對一般花朵更堅韌,放在擺飾上如果細心照顧的話,能保存更長時間。而厚實充滿水份的幾何葉片在植物本身排列下,會組成如花朵般綻放以及其他附有立體感的特殊形狀,是適合當作擺飾的植物之一。

聖誕夜窗台微景

聖誕擺飾不一定只能集中於一個物件上,透過物件與物件之間的擺放位置,也能營造出節慶氣息,其中窗台型花器就是個適合的工具。不僅設計上面能有更多的發揮空間,同時也放大了裝飾範圍,藉此建構一個與世隔絕的小小世界。

希望種子 聖誕花圈

白色棉花並非只具備工業與服飾的實用性,在視覺上也給人溫暖、容易親近的感覺。在以視覺上較為堅硬的雪松、松果、果實為主要搭配的聖誕花圈中,將棉花點綴其中更能放大棉花本身柔軟的優點,使得裝飾整體能散放出讓人放鬆的氣息。

框景耶誕樹

如何在框架內完整有效的呈現作品是社會運作的主要模式,因此如何突破現有框架便是藝術的主要展現手法之一,而框景盆栽就帶點這樣的韻味。框景盆栽的趣味就是透過簡單的線條組合成一個立體幾何圖形,看似侷限的空間實著不然,空間內的植物可輕易伸展出去,給人生氣勃勃的印象,立體幾何也容易吸引大眾眼光。

雪松聖誕花圈

雪松是聖誕節常常看到的使用素材,而人們對它的印象也與聖誕節脫不了關係,但雪松可不只是那麼簡單而已。新鮮雪松本身就有一股特別的森林氣息,能讓人感到安定,完成的花圈放置兩週後,便能成為獨特的乾燥花圈,不在只侷限於節慶時擺放。

森林系松果耶誕花圈

除了上述的雪松,尤加利葉也能當作耶誕花圈的主體。但因為視覺效果不如雪松般強烈,與其搭配的配件就很重要。諸如肉桂、繡球花、果乾等都是良好的裝飾素材,透過素材間顏色的搭配以及擺放位置,並能做出富有耶誕氣氛的裝飾品,同時也可以與燭台做互相搭配。

看了這麼多手作聖誕裝飾,是否也手癢了想來嘗試看看呢?除了可以上網搜尋有提供手作課程的植物店或花藝店,同時報名人數也不限定個人報名,多數課程也開放給團體、企業等多人包班,希望這篇能提供給想為今年聖誕節帶來不同趣味的大家不少靈感!並預祝大家都能有個愉快又療癒的聖誕假期。

照片來源:有肉 Succulent & Gift臉書、MK & SF 花式狂想臉書、想想拾花臉書、弎學植務所臉書、花裡 FORi Flower官網、方巷 fang flower project臉書

《更多匯流新聞網報導》

節慶布置有巧思!唯美聖誕樹、聖誕花圈 加入多肉植物超療癒

雪國旅行不是夢!12月起台北直飛江原道 帶你探索超美秘境

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
青年選民選誰?交友APP公布總統... 《高雄夢時代》跨年主持群史上最強... 男星秀出養嗓中藥祕方,卻被中醫師... 星宇航空機上餐曝光!明年1月23... 人們都以為「這名中國女子自己將裸... 星宇航空每天飛6班 機票開賣時間... 台南佛堂凌晨遭縱火釀7死 1嫌犯... 小七「未來超商」插旗南台灣 高雄... 高以翔追思會 浙江衛視代表說「非...

首頁 生活新聞 今年聖誕節就是要過得比別人更有氣氛! 6件聖誕手作裝飾讓你選