首頁 旅遊資訊 大臺南國際旅展22日登場 黃偉哲邀全國民眾來遊小鎮

分享
文章

大臺南國際旅展22日登場 黃偉哲邀全國民眾來遊小鎮

都會時報
大臺南國際旅展22日登場 黃偉哲邀全國民眾來遊小鎮

【記者周蘭君報導】「大臺南國際旅展」今(22)日起一連四天在臺南南紡世貿展覽中心登場,亞洲國家的觀光單位也前來設攤,參與攤位300個,適逢議會總質詢時間,臺南市副市長王時思特別代表市長黃偉哲出席致意,另包含交通部觀光局副局長張錫聰、臺南市政府觀光旅遊局副局長林國華,主辦單位臺南市旅行商業同業公會理事長蘇榮堯與獲邀的國內外貴賓等,一起熱熱鬧鬧宣布一年一度的旅展正式開幕。

 ▲大臺南國際旅展盛大開幕

11月22至25日在臺南南紡世貿展覽中心舉行的旅展,臺南市政府、新竹縣政府、行政院雲嘉南聯合服務中心、外交部雲嘉南辦事處等均設立專區;另除了來自各地觀光相關產業也來參展外,日本、韓國、菲律賓、中國大陸(香港、澳門)等4個國家也前來共襄盛舉。值得一提的是,這次日本有來自群馬縣、仙台市、山形市、四國香川縣、熊本縣、靜岡縣、滋賀縣、青森縣弘前市、金澤市、新潟縣、佐渡市、豐橋市、北海道…等16個縣市參加。

 臺南市副市長王時思表示,大臺南國際旅展今年已邁入第8年,不只是國際旅展,更是跨界及跨產業的旅展,無論是旅宿業、航空業、觀光工廠等都可以在大臺南國際旅展找到,300個攤位代表的是大家的用心及團結努力,感謝蘇榮堯理事長團隊的努力,以及大家鼎力合作,也感謝臺南市民朋友參與支持,希望各位市民朋友能化身觀光大使,大家「呷賀逗相報」,一起行銷在地。期透過旅展平臺,進行城市與產業行銷,提高城市曝光率,並持續與公協會合作,讓臺南觀光及旅遊市場更加蓬勃發展,同時也讓臺南的觀光更具國際觀。

 ▲長官貴賓臺南館合影

觀光旅遊局表示,市長黃偉哲非常重視溪北建設,希望藉由觀光資源投入,為地方經濟帶來活水。後壁區除每年舉辦的臺灣國際蘭展外,同時也是冠軍米的故鄉,並在「俗女養成記」帶來的風潮下,假日觀光客暴增;而鹽水區有全球3大民俗慶典之一的鹽水蜂炮,近年在月津港燈節活動的加持下,遊客絡繹不絕,證明臺南不只有古蹟、美食,更擁有多元的農村及小鎮觀光魅力。本次旅展觀光旅遊局以「國立臺灣文學館」呈現臺南館整體視覺意象,該建築為臺灣首座國家級文學博物館、國定古蹟原臺南州廳,吸引許多民眾駐足拍照,相當搶眼,並藉此推廣年度活動及經典小鎮「鹽水區」、「後壁區」。

 ▲臺南館現場人潮

臺南館在活力四射的東方藝術團演出下揭開序幕,觀光大使「魚頭君」及「蟋帥君」也一起現身旅展,齊心齊力行銷臺南,民眾只要參加「臺南尚蓋讚」活動就送臺南在地插畫家「Marco」所設計的L夾(數量有限),現場也提供免費「劍獅鑰匙圈彩繪DIY」體驗活動(現場報名,名額有限),活動詳情可至臺南館服務台洽詢。

 ▲東方藝術團演出

觀光旅遊局表示,冬天的臺南最適合來關子嶺享受泥漿溫泉,品嚐臺南特有種清燙牛肉湯,還有近期舉辦11/22-11/24「台南安平遊艇展」、11/23-109/02/16「月之美術館-秋季展」、11/29-12/8「德元埤荷蘭村風車節」、12/1-109/1/5「臺南聖誕燈節」等精彩活動也陸續展開,更多台南旅遊景點及活動相關資訊,請上台南旅遊網(http://www.twtainan.net/)及台南旅遊粉絲團(https://www.facebook.com/traveltainan)查詢。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
【12生肖運勢】預測你的2020... 高市勇奪六都交通工程 單項成績第... 星宇航空每天飛6班 機票開賣時間... 遠離大腸癌 從破解3大迷思開始!... 唐綺陽老師預測:2020年該注意... 遠航員工年前失業 北市勞動局申請... 星宇航空機上餐曝光!明年1月23... 洪慈庸被批生子 館長:誰不是人生... 和韋汝正在交往?張綱維大方承認搬...

首頁 旅遊資訊 大臺南國際旅展22日登場 黃偉哲邀全國民眾來遊小鎮