首頁 社會新聞 網路開玩笑狙擊小英 網友吃恐嚇官司

分享
文章

網路開玩笑狙擊小英 網友吃恐嚇官司

中廣新聞
網路開玩笑狙擊小英 網友吃恐嚇官司

網路上真的不要亂開玩笑!新竹一名網友在公開社團「新竹大小事」中留言,要狙擊小英,被民眾截圖向警方提出檢舉,警方傳喚網友到案說明,但這名網友認為民眾有言論自由,並堅持不肯撤回留言,最後警方則是依恐嚇罪嫌將這名網友函送法辦。

法界人士認為,在網路上公開言論都必需負責,有涉及恐嚇言詞都要特別小心。

(彭清仁報導)網友在臉書「新竹大小事」中分享一張照片,照片是從新竹縣芎林鄉飛鳳山拍的台北101大樓,有網友先詢問飛鳳山真的天氣好時能拍到101大樓嗎?接著有網友紛紛留言,天氣好真的能夠拍到101大樓。

不過有網友接著開玩笑說「在我家頂樓可以看到總統府」!不料這名網友的劉姓朋友則開玩笑的留言,要借他家一用,因為要狙擊小英!網友立即提醒劉姓好友,不要亂開玩笑,小心半夜被帶走,劉姓網友還相當有自信的回覆「放心啦!這是台灣,沒有共產黨」,而好友依舊再次提醒「有冥進黨呀!」劉姓網友還是不當一回事。

結果這些玩笑話被網友截圖向警方報案,警方找到劉姓網友到案說明。

儘管劉姓網友大聲喊冤,還反問警方「玩笑話需要搞得這麼嚴重嗎?」並堅持不肯撤回留言,認為民眾應該要有言論自由,但因劉姓網友留言已涉及恐嚇,全案警方則是依恐嚇罪嫌函送法辦。

法界人士指出,劉姓網友雖無犯案動機,但公開網站發佈言詞,已涉嫌危害總統蔡英文生命身體安全,的確有觸法之虞!網路亂開玩笑還是要小心!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
台中三井OUTLET碼頭旁發現男... 快新聞/防堵武漢肺炎 疾管數公佈... 東奧仍不忘311地震之恩!日本城... 芒果樹擋道成路霸 市府要砍樹得花... 判死不成!「小燈泡案」更一審宣判... 快新聞/正確認識武漢肺炎五大知識... 【有影】全球首例非中國籍武漢肺炎... 小禎自爆「膽結石」痛到緊急開刀?... 武漢肺炎/陸委會亮橙色警示 今起...

首頁 社會新聞 網路開玩笑狙擊小英 網友吃恐嚇官司