首頁 運動體育 身障兒童挑戰棒球藝人李宓擔任罕病小勇士一日隊長

分享
文章

身障兒童挑戰棒球藝人李宓擔任罕病小勇士一日隊長

記者:郭晉嘉/新莊報導

去年在新北市歡樂開打的台灣首屆「 LLB挑戰者盃身障兒童公益棒球賽」,在11月24日於新莊棒球場再次舉行,這個活動得到地主新北市政府極高的關注,副市長謝政達也帶領市府團隊來到現場,為孩子們加油打氣。

理事長謝長亨感謝李宓支持特頒發感謝狀予以答謝

主辦單位台灣幼兒棒球聯盟協會的理事長,也是知名中華職棒總教練的「草總」謝長亨表示:「這是一個很有意義的活動,藉由棒球讓家長帶著小朋友一起參加,增加和其他人的互動,走到戶外曬曬太陽及運動,重要的是讓孩子們能開心,每次看到他們想極力奔上一壘的心情,總是讓我很感動!」,現場滿是溫馨,連中信兄弟隊球星周思齊也在前輩的號召下到場響應。 

對於這群小小選手而言,每年最期待的就是在場上與夥伴們競賽,在去年12月9日賽事結束之後,許多小選手們對棒球的熱度不減,每週仍頻繁地詢問家長和老師:「什麼時候要再練球?」讓本想好好休息的大人們不得不佩服這群挑戰者們「永不放棄」的精神,進而將練習提早至今年三月,其中也包含去年因人數額滿而錯過機會的小選手,聽到消息之後,今年早早就拜託爸媽一定要幫他們報名。

李宓小隊長與挑戰者和其BUDDY於比賽後開心合影

由於挑戰者們的身體限制,活動中特別安排了「BUDDY」來陪伴挑戰者一起做打擊、跑壘、接球等動作,他們大部分是和挑戰者年齡相仿,同樣喜愛棒球的小朋友,有些還是挑戰者的手足,藉由陪伴讓彼此學習成長,也更有同理心,每次釋出名額皆是供不應求!每每在現場看到BUDDY們協助球員打擊、跑壘時,奔回本壘的那一刻,就彷彿是自己得分一樣的開心感動。

藝人李宓擔任罕見小勇士一日小隊長現場支持活動

而罕見疾病基金會今年也組隊來參加,並邀請知名藝人李宓小姐擔任一日小隊長,在賽前鼓勵罕病小勇士們,同時李宓也響應公益,現場捐助2萬元善款,並允諾日後有這樣的子活動或是罕病基金會需要幫助的地方,她都很樂意再為罕病來發聲。

罕病基金會創辦人陳莉茵(中)率領挑戰者罕見小勇士隊參賽

罕病基金會創辦人陳莉茵也表示,罕病的孩子很需要這樣的場合,ㄧ方面可以開心打球,有buddy的從旁協助更是安全無虞,更讓家長能獲得適當的喘息。

 

活動相關訊息,請連結FB粉專:https://www.facebook.com/LLBCHALLENGER或搜尋「挑戰者盃身障兒童公益棒球賽」

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
東奧仍不忘311地震之恩!日本城... 讓市民過好年中市1月單身青年... 芒果樹擋道成路霸 市府要砍樹得花... 【有影】全球首例非中國籍武漢肺炎... 小禎自爆「膽結石」痛到緊急開刀?... 快新聞/正確認識武漢肺炎五大知識... 讓市民過好年中市1月單身青年... 武漢肺炎攻進國門 南部50多歲女... 梨山火燒山恐擴大 風大水少搶救困...

首頁 運動體育 身障兒童挑戰棒球藝人李宓擔任罕病小勇士一日隊長