首頁 手機 & APP 繼Gmail後Google Docs也推「智慧撰寫」 將可加快書寫、改錯字及文法

分享
文章

繼Gmail後Google Docs也推「智慧撰寫」 將可加快書寫、改錯字及文法

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

為了想讓使用者可以更快速地寫出文件,近日Google再宣布,繼Gmail之後,將把智慧撰寫(Smart Compose)這項功能延伸至Google Docs中,以節省用戶重複輸入、文法錯誤的情況發生。

綜合外媒報導,Google日前宣布要把智慧撰寫的功能延伸至Google Docs之中,將透過機器學習,根據使用者過去的輸入方式、習慣,給予個性化的提示,讓用戶們在撰寫文章時,如同被客製化對待一般,迅速完成書寫。

據了解,這項功能除了能透過輸入建議加快用戶書寫速度外,也能讓大家更快寫出高品質的字句。當然,為了確保安全性,智慧撰寫功能大部分都會建議用戶使用比較基本的措辭以及較固定式的言論,但這也能減少文件中的拼字、文法錯誤。

雖然說目前許多民眾們不太喜歡智慧撰寫功能,不過Google仍決定把這項功能加入到Docs文件編輯應用程式,畢竟新增這個功能後,該文件工具以成為了Google近年來的一大進步。

目前這項功能僅開放給G Suite的用戶使用,並不適合一般的Google用戶,且現在只提供英語版本。但如果未來測試的順利,將有機會推廣給一班用戶,屆時其他的Google使用者在寫英文文件時,就能透過智慧撰寫功能的輔助,更快速地寫出品質優異的文章內容了。

除了這項功能外,Google為了方便全球並不是使用英文為母語的民眾,日前也宣布啟動行動版Google搜索中的實驗性發音功能,讓用戶不但可以查詢那些單字外,更可練習單字讀法,以幫助使用者可以徹徹底底的了解單字發音以及含意。

據了解,因為過去Google有鑑於民眾們常在看不懂單字含意時,常會用Google搜尋其意義,也利用旁邊的附加音檔練習發音。為了可以讓用戶們學習的更加快速, Google將讓用戶能對手機麥克風複誦一次單字,讓系統辨別發音是否正確,並進一步指導用戶如何調整發音,以講出最正確的的讀法。

目前這項功能已經推出了美國英語版,西班牙語也將在近期內推出,預計之後還會推出更多語種,方便全球想要練習、查詢發音的民眾使用。另外,視覺也是理解單字含意的重要要素,未來Google搜尋也會把相對應的圖像提供給用正在搜尋單字含意的用戶,替使用者增添一些學習的樂趣,也加深印象記憶。

更多匯流新聞網報導:

解決台灣有線電視系統困境 學者認為鬆綁規管、前瞻立法是關鍵 

電子菸安全疑慮延燒!Apple宣佈移除App store中所有相關程式

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

【匯流新聞網】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
【紅包教戰守則】過年紅包參考金額... 武漢台商到院隔離治療 嘉基醫院全... 快新聞/女台商病發返台挨批自私!... 快新聞/武漢封城2000名台商難... 曾之喬、辰亦儒交往十年為這事婚頭... 武漢肺炎跟流感、感冒差在哪?各國... 大陸發禁遊令 觀光局通知旅行社暫... 陳柏惟提「中火春節關一天」 台電... 快新聞/武漢4萬家庭輕視疫情照吃...

首頁 手機 & APP 繼Gmail後Google Docs也推「智慧撰寫」 將可加快書寫、改錯字及文法