首頁 大陸新聞 國台辦新發言人朱鳳蓮 客家話問候亮相

分享
文章

國台辦新發言人朱鳳蓮 客家話問候亮相

中廣新聞
國台辦新發言人朱鳳蓮 客家話問候亮相

新任大陸國台辦發言人朱鳳蓮今天首度亮相,主持例行記者會,一開場就以閩南語、客家話打招呼,是繼范麗青後,國台辦第2位女性發言人。

朱鳳蓮在記者會開場時,先以閩南語說「我是廣東客家人,在此先向台灣鄉親問一聲好」,接著又以客家話說「很高興有機會在新聞發布台上為台灣鄉親提供服務」。

朱鳳蓮1977年11月生,籍貫廣東梅州,長期在港澳涉台事務局工作,深諳港澳事務,外界普遍認為,這項人事安排與近期香港情勢有關。

(圖:人民網)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
全國最幸福!彰化市春節敬老金每人... 在地人帶路!屏東里港最美日式建築... 嘿!苦惱二手物資無處捐?全台物資... 台中向上路奪魂坡區間測速上路 科... 水管噴出粉紅物體? 新竹 竹北 ... 2月15日補班補課惹眾怒 師生家... 陳柏惟未婚妻「阿娟」曝光!何時結... 全國最幸福!彰化市春節敬老金每人... GG了!20歲男租「瑪莎拉蒂」遭...

首頁 大陸新聞 國台辦新發言人朱鳳蓮 客家話問候亮相