首頁 大陸新聞 國台辦新發言人朱鳳蓮 客家話問候亮相

分享
文章

國台辦新發言人朱鳳蓮 客家話問候亮相

中廣新聞
國台辦新發言人朱鳳蓮 客家話問候亮相

新任大陸國台辦發言人朱鳳蓮今天首度亮相,主持例行記者會,一開場就以閩南語、客家話打招呼,是繼范麗青後,國台辦第2位女性發言人。

朱鳳蓮在記者會開場時,先以閩南語說「我是廣東客家人,在此先向台灣鄉親問一聲好」,接著又以客家話說「很高興有機會在新聞發布台上為台灣鄉親提供服務」。

朱鳳蓮1977年11月生,籍貫廣東梅州,長期在港澳涉台事務局工作,深諳港澳事務,外界普遍認為,這項人事安排與近期香港情勢有關。

(圖:人民網)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
國台辦新發言人朱鳳蓮 客家話問候亮相 40部電影帶你一口氣遊台灣!猜猜桂綸鎂演了幾部...全看過你才叫愛電影!!!
大家都在看
排除高風險仍確診爆醫院群聚 陳時... 快新聞/指揮中心團隊已進駐北部醫... 快新聞/不認同楊志良批「螺絲鬆了... 桃醫武肺群聚事件增至9例 1/1... 2醫師戴口罩也傳染 人力不足分艙... 快新聞/部桃染疫護理師家人足跡曝... 「前進指揮所」是因感染擴大?陳時... 部桃醫護警覺不夠? 周邊民眾爆「... 「還在北部某醫院喔?」 李艷秋轟...

首頁 大陸新聞 國台辦新發言人朱鳳蓮 客家話問候亮相