首頁 手機 & APP Apple Watch可能再進化!傳可Face ID、掃QR Code還有EMG肌電圖功能

分享
文章

Apple Watch可能再進化!傳可Face ID、掃QR Code還有EMG肌電圖功能

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

Apple推出智慧型穿戴裝置Apple Watch許多年,儼然成為蘋果近年來相當成功的硬體商品之一。今年蘋果推出了Apple Watch Series 5,其最大的亮點就是搭載了Retina 顯示器,能夠讓使用者隨時看見時間以及表面,不過Apple對於Apple Watch的期望可能更高,近日又有新專利被曝光了。

近日國外有媒體發現,美國專利商標局又給了Apple最新的授權,那就是未來Apple Watch可支援Face ID以及搭配EMG肌電圖傳感器的錶帶,將有機會讓健康監測功能大大提升。

據了解,這個新專利還不只上述這兩項功能,未來Apple Watch 還會內嵌攝影鏡頭,除了可以Face ID進行臉部辨識,還能拍照、攝影,甚至掃描QR Code等等,讓智慧型裝置的功能發揮到更極致。

另外,錶帶的部分除了會搭載EMG肌電圖傳感器外,Apple在這份專利還特別提到希望可以偵測水分以及手腕的運動表現,藉此反饋用戶們再進行手部運動時的詳細數據。

只是目前這些都只是專利文件上所透露的消息,未來會不會實體化,還是要等Apple做最後的決定,以及相關的設計團隊是否可以克服技術的困難以及進行量產,所以還是要等到屆時商品推出後,才能知道這項專利是否有被用上了。

《更多匯流新聞網報導》

員工要配合臉部辨識App測試?Facebook 再掀隱私爭議

遊戲霸主落誰家?串流遊戲市場大 傳亞馬遜將加入2020戰局

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
遠離大腸癌 從破解3大迷思開始!... 請求檢調調查!張綱維點名4人詐騙... 遠航員工年前失業 北市勞動局申請... 【12生肖運勢】預測你的2020... 和韋汝正在交往?張綱維大方承認搬... 這些食物吃多易脹氣!教你吃「豆子... 遠航倒閉早有跡象?停飛恐讓旅行社... 你的西元生日有「3個1」或「3個... 周亭羽有了!九把刀臉書宣布「真的...

首頁 手機 & APP Apple Watch可能再進化!傳可Face ID、掃QR Code還有EMG肌電圖功能