首頁 大陸新聞 香港理大情勢漸緩 警消入內蒐證

分享
文章

香港理大情勢漸緩 警消入內蒐證

中廣新聞
香港理大情勢漸緩 警消入內蒐證

香港警方在封鎖香港理工大學十二天之後,今天會同消防人員,以及理大負責學生事務的副校長楊立偉,進入理大校方蒐證。

不過仍然死守理大的抗爭者,對警方進入理大相當憤怒,威脅不排除進一步抗爭。

(葉柏毅報導)在香港區議會選舉告一段落之後,香港的情勢似乎有所緩解;而香港警方在區議會選完之後,就開始勸說仍然死守在香港理工大學的抗爭者,能夠放下武裝,離開理大。

由於待在理大的抗爭者,已經越來越少,因此警方連絡了理大副校長楊立偉,在星期四早上,進入理大校園蒐證。

先前就已經有不少曾經進入理大校園,呼喚抗爭者離開的社會人士,對外表示,整個理大校園,經此一役之後,殘破不堪,宛如戰場;而且理大校園內部,還存放有不少諸如汽油之類的危險物品。

因此,星期四上午,警方進入蒐證時,仍然相當小心。

綜合香港媒體報導,理大內部,大約還留有二十名死守不退的抗爭者;他們在得知校方與警方人員進入校園後,據說相當憤怒,發表聲明,表示對香港警方已經完全失去信心,並且表示,警方如果要他們離開校園,必須先解除封鎖理工大學,否則他們不排除會採取進一步的抗爭行動。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
30例了!不只新北父子檔 妻子、... 新冠肺炎確診居住縣市地圖上線 北... 台灣燈會48架無人機遭干擾摔落 ... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 武漢肺炎/大甲媽遶境恐釀疫情擴散... 拉警報!國內最小11歲確診學童「... 台商滯留中國堅決不回台!致總統:... 疫情趨緩「封城令」放寬 武漢有條... 全球疫情每日統計(2/25)/南...

首頁 大陸新聞 香港理大情勢漸緩 警消入內蒐證