首頁 設計空間 居住品質的重視 建築高規格的軟水配備

分享
文章

居住品質的重視 建築高規格的軟水配備

住展房屋網
居住品質的重視 建築高規格的軟水配備

【住展房屋網/綜合報導】現今多元的世代,人們除了追求居住空間以外,越來越重視居住品質,然而居住品質除了一般室內空間裝潢等硬體設備以外,更多包含像是空氣、光、水三大必備元素的引進;各式的高級紓壓場所都會有令人舒適愉悅的香氛(空氣)、光感色調(光源),而你知道嗎?其實水質也是可以成為生活上很紓壓的設備之一。

相信去過日本的人一定對日本的「飯」念念不忘,為了要吃上一碗外觀晶瑩剔透、米香濃郁、口味甘甜、口感內軟外韌、稍具黏性的米飯,不少人大費周章地扛了日本釜鍋、買了日本米回來,卻怎麼煮都還是少一味,其實,想煮出和日本一樣鬆軟Q彈的米飯不難,只要你用對「水」。


食文化的最高享受 重現米香濃郁的日本「御飯」

日本的米食文化歷史悠久,即使在飲食多樣化的今天,米飯在日本人心目中仍具有不可撼動的地位,即使不吃飯,日本的零食如仙貝、年糕;日本料理中重要的調味料如味噌、味醂;飲品如日本酒等,其主要原料都是「米」;而日文中,對好吃的米飯要加上敬語,稱為「御飯」;日本甚至有位國寶級匠人、人稱「煮飯仙人」的村鳩孟,他煮出來的米飯因為太銷魂、太好吃,而被稱為「銀飯」,成為了日本米飯的傳奇經典;甚至日本料理藝術家北大路魯山人也曾說過「日本米飯是美味食物的極致」,就算天天吃也不會膩,「米」在日本飲食文化中的地位可見一斑。


米飯的關鍵在於黏性、光澤和香氣,而好吃的日本米飯有什麼秘密呢?除了用好的米和鍋具外,「水」堪稱是能否煮出好吃米飯的關鍵,因為日本米吸水性強,用「軟水」洗米、煮飯才能讓米粒飽滿柔軟,讓米飯中自然的香氣四溢。其實不只是米飯,許多日本著名的清酒、豆腐等食品標籤上,大部分都註明使用了「軟水」,因為軟水中微量的礦物質有利於食物內味道釋放,若用鎂離子、鈣離子多的硬水來煮,則鎂本身的苦味會壓抑米飯的味道,讓飯吃起來口感較乾澀;同理,用軟水熬煮昆布湯時,昆布中的麩氨酸和柴魚中的肌苷酸會被釋放出來,也就是我們認為的「鮮甜味」,想要重現日本米飯的美味,就從使用軟水開始!


來自德國的漢斯希爾利用先進工藝技術打造了智慧軟水系統,讓您取得好水不費吹灰之力。透過自動過濾與反洗,高效率、省耗材,並搭載了雲端物聯網系統,維護管理輕鬆方便,省時省力簡單就能把關居家用水,只要打開水龍頭,穩定10ppm的世界級軟水即可使用,現今台灣豪宅住家必備的設備之一,重現一碗齒頰留香、令人感動的日本白米飯,一點都不難!

漢斯希爾台灣建案實績照片~好水的管理專家。

 


漢斯希爾股份有限公司
免付費服務專線:0800-557733
台北服務專線:02-25703338
台中服務專線:04-23288777
高雄服務專線:07-3354737
漢斯希爾LINE官方ID:@syriot (請務必要加@)
網址:http://www.syri-lex.tw/

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網;《住展房屋網》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
初二變天全台轉有雨 初三起將持續... 快新聞/又一起隱匿旅遊史!男子高... 馬英九批蔡總統沒戴口罩「該檢討」... 防武漢肺炎高雄長庚、高醫全院... 確診台商未戴口罩跑舞廳 有員工發... NBA/各隊開賽故意24秒違例 ... 「醫學還是專業」 柯P:我開始戴... 玄彬前緋聞女友徐孝琳閃嫁!首度曝... 故意對機場檢疫員咳嗽嘻笑 疫情指...

首頁 設計空間 居住品質的重視 建築高規格的軟水配備