首頁 生活新聞 車主注意!9項車輛變更檢驗 11月起不用再跑監理站

分享
文章

車主注意!9項車輛變更檢驗 11月起不用再跑監理站

台灣好新聞
車主注意!9項車輛變更檢驗 11月起不用再跑監理站

記者鄧富珍/彰化報導

為提供民眾更便利的服務,交通部公路總局自108年11月1日起,開放定期檢驗到期的車輛至各公路總局委託的代檢廠辦理檢驗時,可同時辦理拆除置放架(含車頂車後及玻璃置放架)等9項車輛變更檢驗項目,如代檢廠有申請代換行照服務的話,還可同時進行變更換照,將可大幅節省民眾往返監理所(站)檢驗車輛及辦理變更登記的時間,歡迎有需要的車主多加利用這個便民的新措施。


彰化監理站站長王顯文表示,公路總局核准可於代檢廠辦理車輛定檢兼變更的項目包含:蓬式變更框式、拆除備胎架、拆除昇降機、拆除防撞桿、拆除冷凍機、拆除置放架(含車頂車後及玻璃置放架)、拆除空壓機(補胎機具)、拆除HID及LED頭燈或光型、車身顏色等9項,目前彰化縣轄區內共計有42家汽車代檢廠均可於受理車輛定檢時同時受理上述9項變更檢驗,部分有辦理換照服務的代檢廠,更可同時辦理車輛定檢、變更及現場換照等3項服務,讓民眾享受一處申請全程服務的便利。


圖/彰化監理站提供


圖/彰化監理站提供


監理站也提醒,想要在公路總局委託的各代檢廠辦理變更檢驗的車主,目前只開放定檢到期時同時辦理變更檢驗;定檢未到期而須變更的車輛仍須至監理所(站)辦理。也提醒車主每家代檢廠車輛數有限制,可利用臺中區監理首頁點選導航專區、公路電子監理服務網或使用監理服務app等管道查詢代檢廠地址、電話及每日驗車餘額等資訊。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
排不到演唱會檔期 周董嗆小巨蛋存... 楠梓加工區徵才活動釋348個職缺... 快新聞/韓國瑜回應青年 當選總統... 12月1日新制上路!這幾點你一定... 泰簽一度傳免附財力證明 泰國總理... 過聖誕來台中!2019台中耶誕夢... 吃對很重要!6種食材輕鬆降血脂、... 大陸冷氣團入夜報到 週末低溫下探... 每5人就有1人血脂超標!高血脂症...

首頁 生活新聞 車主注意!9項車輛變更檢驗 11月起不用再跑監理站