首頁 國際新聞 想要健康瘦下來?日本研究告訴你可以這樣吃

分享
文章

想要健康瘦下來?日本研究告訴你可以這樣吃

民視新聞
想要健康瘦下來?日本研究告訴你可以這樣吃

香噴噴的白飯上桌,先扒兩口再吃菜,但這種飲食習慣,恐怕就是許多民眾瘦不下來的元凶。

日本有專家發現,先吃蔬菜,還有魚蛋肉等蛋白質,會刺激腸道產生所謂的「腸泌素」,促進胰島素生成,有降低血糖、減緩胃部蠕動、增加飽足感的效果,之後再享用「升醣指數」較高的白飯,也不怕血糖一下子飆高。

有糖尿病風險的長輩或是想減肥的民眾,吃白飯之前忍個短短5分鐘,不只血糖好控制,食量也會跟著縮小。

根據實驗,以這種順序用餐的組別,半年後體重平均降了1.5公斤。只要改變一下吃飯的小習慣,享受美味料理,也能兼顧健康。

岐阜大學醫學部教授矢部大介說:「在日常生活中時常注意『順序』,就能健康長壽。」

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
全補助到選後 秋冬國旅與夜市券都... 全台均價最貴牛肉麵在新竹 郭台銘... 泰簽一度傳免附財力證明 泰國總理... 吃對很重要!6種食材輕鬆降血脂、... 台灣最美十大景觀公路 苗西濱快速... 迪卡儂高雄旗艦店動土 葉匡時:期... 全台有雨北部濕冷 明晚冷氣團報到... 北極熊身上被噴漆寫字 保育專家臉... 每5人就有1人血脂超標!高血脂症...

首頁 國際新聞 想要健康瘦下來?日本研究告訴你可以這樣吃