首頁 生活新聞 走路要靠右邊?數據統計「順向走」車禍致死率達82%

分享
文章

走路要靠右邊?數據統計「順向走」車禍致死率達82%

民視新聞
走路要靠右邊?數據統計「順向走」車禍致死率達82%

車輛行進間,行人與車並肩而行,在台灣經常上演,不過研究指出,順向走的車禍風險比較大,提醒民眾逆向走才安全。

根據台北醫學大學研究,2011到2016六年間,民眾順向走被撞的人數高達10749人,佔了整體74.7%,而逆向走只有3633人被撞,佔比25.3%,相差將近3倍。

尤其像是電動機車,由於行駛過程中格外安靜,反而可能成為「沉默殺手」。而在199名行人死亡車禍中,共35人逆向走,164人是順向走,死亡比率高達82%,因此建議政府多宣導,逆向行走好處。

由於順向走發生事故比率高,政府已在2012年時加強宣導,「背向來車很危險,面向來車才安全」,等於鼓勵習慣靠右走、順向走的民眾,逆向走掌握路面狀況。更規定今年7月起新推出的新型式電動車,通通得安裝低速警示,後年7月開始更要擴大為各型式電動車輛必須加裝,保護行人安全。

(民視新聞/李世宸、李建緯、李奕寰 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
網友批民主退步黨退步一百年 羅智強:民主納粹黨砍完中天砍公投 防疫站穩世界舞台!台灣登WCIT 奪「資通訊界的奧斯卡獎」7獎 AI智慧助預防失智 逆轉6成潛在失智症 開車在分隔島缺口準備迴轉 機車竟逆向狂飆 【投書】2020美國大選的省思:有自制的媒體才有進步的民主 高雄肺阻塞超過11萬人 醫籲一分鐘登階測肺功能! 翁突倒地照護員急CPR 送醫途中電擊8次救回 民團推動素養教育示範 民眾參與踴躍 酒駕男拒檢逃逸一公里 7警 辣椒水終壓制 爬樓梯可以檢測肺功能!? 醫籲全民「一分鐘登階」檢測自身肺功能 誇張!狂換車道再來個大逆向 警:最高可罰7200 「三戰」美國總統的拜登!我出身中產家庭,富人不需要我,但工人家庭需要我... 兩年罰千萬!中天新聞台會不會被撤照?關鍵在「這兩件事」 快新聞/109國慶大會 F-16V戰機與雷虎特技小組壓軸演出 人生有種貴人,就叫做劉畊宏與周杰倫 停白線遭開單?民眾「僅車輪壓線」挨罰 參與台灣首廟天壇109年清寒獎助學金頒發典禮 【投書】一個牙醫說 吃豬睪丸會變聰明 老翁迷途逆上快車道嚇壞用路人 警急救援助返家 酒駕撞倒整排車!連電線桿也撞斷
大家都在看
CPR搶回同事命害瘀青 女被嗆告... 呱吉爆「雞排妹上廁所」驚人舉動:... 余苑綺抗癌成功 公開遺書「媽媽真... 王月狠鏟10公斤靠這些秘訣 新節... 快新聞/國防部預告修正「體位區分... 快新聞/國防部預告修正「體位區分... 擬祭「黃安條款」!無法再爽用健保... 快新聞/台船高雄廠房突爆炸! 兩... 朴敏英魔鬼身材好辣!教練4招橋式...

首頁 生活新聞 走路要靠右邊?數據統計「順向走」車禍致死率達82%