首頁 運動體育 費德勒登上瑞士硬幣 瑞士史上第一活人

分享
文章

費德勒登上瑞士硬幣 瑞士史上第一活人

中廣新聞
費德勒登上瑞士硬幣 瑞士史上第一活人

瑞士球王費德勒在網球場上20座大滿貫的成就前無古人,除了兩次擔任奧運開幕式瑞士代表團掌旗官以及聯合國親善大使以外,瑞士政府又決定在明年發行的新版硬幣上以費德勒打反拍的動作為圖案,這是瑞士第一次以還在世的名人作為硬幣主題。

(陳楷報導)38歲的費德勒今年打進溫布敦決賽,另外在杜拜拿下生涯第一百座ATP冠軍,目前累積103冠,再拿六座就能追上美國名將康諾斯並列史上第一,而他也表示明年會繼續比賽,甚至還要參加東京奧運,挑戰自己唯一沒有拿過的奧運金牌。

跟費德勒同年的俄羅斯退休名將戴維丹科表示,費德勒現在恢復體能的速度比以前慢,但他還是世界第三,如果有一天他沒辦法持續打敗世界前十名的選手才會考慮退休。

瑞士政府也錦上添花,即使現在電子支付正夯,傳統紙幣跟硬幣還是持續流通。

政府表示費德勒無論場上跟場下都是最有名的瑞士人,所以拿他打反拍預備動作來鑄造新版的硬幣。

目前一瑞士法郎大約等於30.5元新台幣,比美元大一點點。

瑞士政府發行六種不同價值的硬幣,包括五分、十分、20分、50分、一瑞士法郎跟五瑞士法郎,聯邦鑄幣局將在明年一月發行20分的費德勒銀幣,五月份再發行50分的金幣,主題還是費德勒但圖案不一樣。

另外因應收藏家的需求,政府也會發行95000枚以30分價格出售的20分未上市流通銀幣,更具有紀念價值。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
抓到了!自己人抹黃? 挺韓退役上... 高以翔逝《追我吧》永久停播 蕭敬... 1/11返鄉捍衛民主!大學生募資... 夾手立委爽躺重症床? 基層醫不滿... 下半年疑似食品中毒通報案比去年同... 台中山城亮了 石岡9大燈區浪漫指... 又有低溫特報 5縣市今夜明晨探1... 影/炎亞綸擺脫「高富帥」形象!詮... 打氣旺!流感疫苗「老幼開打」首日...

首頁 運動體育 費德勒登上瑞士硬幣 瑞士史上第一活人