首頁 社會新聞 主筆室/抓到網軍頭子以後 台灣的未來何去何從?

分享
文章

主筆室/抓到網軍頭子以後 台灣的未來何去何從?

中廣新聞
主筆室/抓到網軍頭子以後 台灣的未來何去何從?

第一個被司法認證的網軍頭子楊蕙如終於曝光,除了幕後金主應該追查到底,更令人憂心的是,這群躲在鍵盤後的年輕人,沒了是非與良心,出了事沒大人出面承擔責任,台灣的未來將何去何從?(陳家蕙分析報導)網軍終於抓到了,而且還是首領。

但是被抓的不是民進黨念茲在茲、無所不在的「中國網軍」,反而是長期與綠營交好的「卡神」楊蕙如。

意外嗎?一點都不。

綠營擅打「空戰」眾所皆知,就從2014年鬧得轟轟烈烈的太陽花學運開始操兵,不論佔領立法院、進攻行政院、路過各部會,各種精彩畫面都透過網路快速而且24小時轉播,隨後,各種帶風向的「懶人包」在網路流竄,打得國民黨政府頭都抬不起來,想開口都不知道要對哪裡說話。

自此,綠營完全掌握網路話語權,國民黨連車尾燈都看不到,這次檢調活逮楊蕙如是網軍首領,讓民進黨政府從上到下說不出話來,親綠媒體更是隻字不提,向來對「中國網軍」操控輿論與網路風向深惡痛絕的民進黨,此時只能完全尊重司法調查,「此地無銀三百兩」莫此為甚。

除了應該揪出給錢的幕後金主,1450被認證後,更令人憂心的是,過去被視為改革力量與社會良心的年輕人,竟淪落到為了錢或只為打擊政敵而出賣靈魂,可以不問事件真相、不求是非、不擇手段的恣意發文攻擊對手,或提供錯誤資訊誤導大眾帶風向,成了不折不扣的「綠衛兵」。

是教育出了問題?還是習於在網路與「帳號」交往的年輕人,早已經沒了對「人」的溫度,斷了和真實世界的連結。

噁心的大人們利用、激化年輕人,導致一名優秀外交官殞命,讓人與人沒了信任感,要不要負起責任?

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
又有低溫特報 5縣市今夜明晨探1... 塞車可望紓緩!五楊高延頭份可行性... 夾手立委爽躺重症床? 基層醫不滿... 你的西元生日有「3個1」或「3個... 【十二生肖運勢】2020年雙春閏... 台中打造迪士尼世界受歡迎 周末假... 2019LOVE高雄追光季 萬人... 打氣旺!流感疫苗「老幼開打」首日... 五楊高架延伸 順了姑意逆了嫂意 ...

首頁 社會新聞 主筆室/抓到網軍頭子以後 台灣的未來何去何從?