首頁 生活新聞 入冬以來最低溫10.3度在南投!氣象局預估「這天」有機會降雪

分享
文章

入冬以來最低溫10.3度在南投!氣象局預估「這天」有機會降雪

民視新聞
入冬以來最低溫10.3度在南投!氣象局預估「這天」有機會降雪

入冬首波冷氣團南下,全台溫度急降,台中市福壽山營區清晨結起厚厚白霜,再往北走一點,宜蘭太平山同樣直逼0度,山區一早濃霧瀰漫,不少遊客上山等雪。

週二清晨,入冬以來全台平地最低溫出現在南投中寮只有10.3度,而山區最低溫是宜蘭太平山-0.9度,雖然溫度達標,但水氣不足,沒能真正降雪。

中央氣象局簡任技正伍婉華指出,「明天開始到星期五這段時間,北部、東北部下雨時間長,而且可能出現局部性大雨或局部性豪雨,我們預估在水氣增多的情況下,星期五左右,在3000公尺左右的山區,可能會有下雪的機會。」

冷氣團最強時間已經過去,但週三到週五,東北季風接力報到,雖然氣溫稍微回升,西半部白天約15度,但水氣增加,全台都會有雨。到了週六周日,氣候又將轉為乾冷,中部空曠地區不排溫度下探12度。

伍婉華表示,「雖然星期六開始,有另一波東北季風再影響我們,但是大氣變得比較乾,所以天氣型態恢復到北部 東半部地區,比較迎風面的地方,可能斷斷續續下一些雨。通常在中南部地區,如果冷空氣影響,越靠山區,有時候有些雲量比較少的情況之下,很容易出現低溫。」

進入十二月第一週就濕濕冷冷,但氣象局發表對未來幾週的氣象展望,預測今年冬天將是正常偏暖,不會比過去冷。

中央氣象局預報中心主任呂國臣指出,「未來一個禮拜、這個禮拜,可能還是會有冷氣團影響,那後續到第二週 第三週、第四週,我們台灣地區都是屬於在比較正常到偏暖的這種情境,預估氣溫還是正常到偏暖。」

雖然偏暖,但不代表就不冷,過年前後仍然會有寒流來襲,尤其日夜溫差大,千萬注意保暖,以免出意外。

(民視新聞/李榮晋、羅執中 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
婦人暴瘦20公斤貧血 驚見「胃長... 雲林超霸氣麻油雞!每一塊竟都是「... 婦人暴瘦20公斤貧血 驚見「胃長... 多圖/范瑋琪暖心陪高以翔爸爸!公... 又有低溫特報 5縣市今夜明晨探1... 台中打造迪士尼世界受歡迎 周末假... 男子機車車禍嚴重撞擊 罕見「絞刑... 你的西元生日有「3個1」或「3個... 山城亮起來!台中石岡花漾藝術燈會...

首頁 生活新聞 入冬以來最低溫10.3度在南投!氣象局預估「這天」有機會降雪