首頁 財經資訊 每張現賺9.5萬!和潤12月9日轉上市抽籤引轟動

分享
文章

每張現賺9.5萬!和潤12月9日轉上市抽籤引轟動

民視新聞
每張現賺9.5萬!和潤12月9日轉上市抽籤引轟動

年年出新車,和泰汽車今年銷量衝高,第三季營收破1527億元,EPS16.2元,旗下做租賃的和潤企業將在12月9日掛牌,轉上市的抽籤造成大轟動。

小股民好興奮,因為和潤興櫃股價一度飆破160元,但每股承銷價只要53元,只要抽中一張現賺超過9萬,難怪高達98萬多股民都來試手氣,中籤率僅有4.5%。

分析師儲祥生指出,「市價跟抽籤的價格差到將近100塊錢,很少出現這個狀況,這些成本都在53到69之間,很可能這些一開盤就會去賣,因為差價非常的大,真正要等到一星期把這些賣壓消化掉之後,才知道它合理的價位在哪個部分」。

和潤企業申購熱潮,除了因為價差大,還有母公司和泰汽車股價不斷往上飆,衝破600元大關的影響,98萬多投資人每人5萬3000元的申購資金,總計凍結超過520億元,創台股10年來最大量紀錄。

儲祥生也提醒,「汽車融資或在中國做租賃的部分,事實上這個生意長期都是看好的,至少消化這個賣壓之後,你再決定未來要不要做長期性的投資」。

專家建議,短線雖然能大賺一筆,但換做長期投資,也是不錯的投資標的。

(民視新聞/陳韻年、吳東懋 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
2020年4款不再流行的鞋款!連... 上千教徒靠緊拍手唱歌作禮拜!南韓... 台灣燈會48架無人機遭干擾摔落 ... 快新聞/台灣燈會今晚閉幕 9成副... 「3月瘋媽祖」照常遶境 台大醫師... 劉真葉克膜已經拿掉?吳宗憲透露病... 南韓前車之鑑學不乖?媽祖遶境照辦... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 全球疫情每日統計(2/25)/南...

首頁 財經資訊 每張現賺9.5萬!和潤12月9日轉上市抽籤引轟動