首頁 財經資訊 每張現賺9.5萬!和潤12月9日轉上市抽籤引轟動

分享
文章

每張現賺9.5萬!和潤12月9日轉上市抽籤引轟動

民視新聞
每張現賺9.5萬!和潤12月9日轉上市抽籤引轟動

年年出新車,和泰汽車今年銷量衝高,第三季營收破1527億元,EPS16.2元,旗下做租賃的和潤企業將在12月9日掛牌,轉上市的抽籤造成大轟動。

小股民好興奮,因為和潤興櫃股價一度飆破160元,但每股承銷價只要53元,只要抽中一張現賺超過9萬,難怪高達98萬多股民都來試手氣,中籤率僅有4.5%。

分析師儲祥生指出,「市價跟抽籤的價格差到將近100塊錢,很少出現這個狀況,這些成本都在53到69之間,很可能這些一開盤就會去賣,因為差價非常的大,真正要等到一星期把這些賣壓消化掉之後,才知道它合理的價位在哪個部分」。

和潤企業申購熱潮,除了因為價差大,還有母公司和泰汽車股價不斷往上飆,衝破600元大關的影響,98萬多投資人每人5萬3000元的申購資金,總計凍結超過520億元,創台股10年來最大量紀錄。

儲祥生也提醒,「汽車融資或在中國做租賃的部分,事實上這個生意長期都是看好的,至少消化這個賣壓之後,你再決定未來要不要做長期性的投資」。

專家建議,短線雖然能大賺一筆,但換做長期投資,也是不錯的投資標的。

(民視新聞/陳韻年、吳東懋 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
小嫻挑戰「極限鋼管」超火辣!皮膚... 上帝部落十六公里爛路修好 終於通... 郭彥甫流感病毒攻心!民眾搶打疫苗... 超佛心!【桃園機場免費貴賓室】攻... 快新聞/遠航明起停止營運 董事長... 新竹消費力驚人 巨城週年慶業績近... 高市勇奪六都交通工程 單項成績第... 好消息! 余苑綺經過四次化療 癌... 婦人暴瘦20公斤貧血 驚見「胃長...

首頁 財經資訊 每張現賺9.5萬!和潤12月9日轉上市抽籤引轟動