首頁 地方新聞 聖保祿醫院居家報佳音 溫馨關懷長期臥床3管患者

分享
文章

聖保祿醫院居家報佳音 溫馨關懷長期臥床3管患者

台灣好新聞
聖保祿醫院居家報佳音 溫馨關懷長期臥床3管患者

記者陳華興/桃園報導

「你是聖誕老公公嗎?怎會來到我家?」當聖保祿醫院居家護理所歲末關懷聖誕報佳音團隊告訴76歲陳奶奶,聖誕老公公是醫師,今天不看病,要唱歌並送禮給她,感動的陳奶奶握著罹患帕金森氏症先生的手,邊擦眼淚邊說謝謝。


「您們唱歌好好聽!」喜愛熱鬧氣氛,但本身無法自由行動,已臥床3年的95歲吳爺爺,非常歡迎報佳音團隊來訪,12月2日上午,當他看到聖誕老公公及頭戴聖誕帽的團隊,以聖誕歌曲、禮物提前帶來佳節祝福,讓他好開心。當林春美修女為他祝福後,非天主教友吳爺爺竟主動回應「阿門」,讓在場所有人報以熱烈掌聲、歡樂無比。


聖保祿醫院居家護理所於每年12月聖誕節前,舉辦關懷長期臥床病患與居家護理照顧者的聖誕報佳音活動已舉辦16年,歲末愛的行動,溫暖不少被探訪家庭的心。


聖保祿醫院居家報佳音16年 溫馨關懷長期臥床3管患者


2日上午9時,醫院專車快遞「幸福感」,到5位長期臥床居家療護個案家中,聖保祿醫院居家護理所歲末關懷聖誕報佳音團隊成員,分別是陳佳鈴、張琦珍、謝舜瑜3位居家護理師、及至聖保祿醫院接受社區醫學訓練的長庚醫院于洛驊、郭昶宏2位醫師、林春美修女、院牧部潘雪玉主任及法務公關室黃月專員共8人所組成。于洛驊醫師首次裝扮成聖誕老公公,身背禮物與糖果散播歡樂,郭昶宏醫師身上掛滿聖誕裝飾,化身為聖誕樹,醫病互動輕鬆又有趣。


聖保祿醫院居家報佳音16年 溫馨關懷長期臥床3管患者


聖保祿居家護理所陳佳鈴護理師指出,本院居家護理所成立於民國82年,是桃園市第一家設立,連續多年獲桃園市衛生局督考「特優」的肯定。聖誕報佳音關懷活動自民國91年開始,已是第16年舉辦,這項溫馨關懷活動是本院居家護理所的特色。


居家護理所目前收案200位長期臥床的3管(氣管內管、鼻胃管、導尿管)及癌症末期病人。患者需要有人關心,成員代表院方送達天主的愛,除了醫療服務,更讓臥床患者及家屬感受人間有情,互勵互愛的精神。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
這些食物吃多易脹氣!教你吃「豆子... 唐綺陽老師預測:2020年該注意... 洪慈庸被批生子 館長:誰不是人生... 遠航官網突掛「暫停售票」聲明 民... 遠離大腸癌 從破解3大迷思開始!... 小七「未來超商」插旗南台灣 高雄... 你的西元生日有「3個1」或「3個... 星宇航空每天飛6班 機票開賣時間... 搞烏龍?「沒有要停止營運、下周資...

首頁 地方新聞 聖保祿醫院居家報佳音 溫馨關懷長期臥床3管患者