首頁 生活新聞 高雄毛豆工廠污水直接排進雨水溝 遭勒令停工

分享
文章

高雄毛豆工廠污水直接排進雨水溝 遭勒令停工

中廣新聞
高雄毛豆工廠污水直接排進雨水溝 遭勒令停工

高雄大發工業區內有兩家外銷日本的毛豆大廠,其中一家昨(2)日晚間第二次被高雄市環保局查獲異常排放廢水,竟將污水直接排進雨水溝。

環保局認違規情節重大,勒令停工。

(溫蘭魁報導)高雄市環保局昨天(2日)晚間到大發工業區執行「夜鷹專案」稽查行動,結果發現,一家專門外銷日本的毛豆大廠,疑似為了節省污水處理成本,連續兩次「繞流」排放廢水,環保局環境稽查科林燦銘科長說「就是他廢水應該經過他廠內的污水處理設施,處理完之後,直接納到工業區還有一個污水處理中心處理,結果,他都沒有經過內部的處理,就直接排放到雨水下水道,就直接排放出去。

」環保局表示,這家毛豆工廠將未經處理的製程廢水擅自直接繞流排放到工廠外面的雨水溝,而且是連續兩次繞流排放,已經違反水污染防治法18條之1,違規情節重大,將依水污染防治法第46條之1,裁罰6萬至2000萬元罰鍰,並依法勒令停工。

環保局表示,環保局11月19號晚間執行「夜鷹專案」稽查時,第一次查獲這家毛豆工廠的廢水沒有經過廢水處理設施,直接排放到雨水溝,於是對這家工廠開罰,沒想到,時隔半個月,昨天(2日)又明知故犯,林燦銘科長表示,這家工廠排放的廢水,經過檢測,廢水測值BOD和COD都超過排放地面水體放流標準的7倍和3倍,高濃度廢水夾帶大量有機物,排入河川之後,經細菌分解變黑變臭,將導致河川水質惡化。

(照片:高雄市環保局提供)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
【12生肖運勢】預測你的2020... 星宇航空每天飛6班 機票開賣時間... 唐綺陽老師預測:2020年該注意... 郭彥甫流感病毒攻心!民眾搶打疫苗... 星宇航空機上餐曝光!明年1月23... 好消息! 余苑綺經過四次化療 癌... 遠航員工年前失業 北市勞動局申請... 遠離大腸癌 從破解3大迷思開始!... 搞烏龍?「沒有要停止營運、下周資...

首頁 生活新聞 高雄毛豆工廠污水直接排進雨水溝 遭勒令停工