首頁 生活新聞 「據點關懷的歡笑用錢買不到」氣象達人彭啟明祖父捐百萬助長照

分享
文章

「據點關懷的歡笑用錢買不到」氣象達人彭啟明祖父捐百萬助長照

民視新聞
「據點關懷的歡笑用錢買不到」氣象達人彭啟明祖父捐百萬助長照

苗栗縣大湖鄉新開村耆老彭貴亮日前病逝,享壽96歲,家屬遵照遺願,將他生前省吃儉用積蓄及撙節喪葬費用,捐出新台幣100萬元給大湖鄉新開社區發展協會巷弄長照站,今天在新開社區活動中心,由彭貴亮次子彭水養代表捐贈。

彭水養說,「他只是交代我們說,他有一些的遺願,想做什麼事情交代我們做,我們只是照他的意思做。」

彭水養指出,父親彭貴亮平日為人和善,也是長照受惠者,臨終前曾提及,「在關懷據點獲得的歡笑、喜悅,用錢都買不到」,期盼捐款能遺愛長照2.0作為老人共餐及照顧在地長者之用。

大湖鄉長胡娘妹則說 「我對我們彭老先生,貴亮老先生,這個義行我覺得相當敬佩。」

大湖鄉新開社區發展協會理事長徐源基表示,彭貴亮老先生出生佃農窮困家庭,因父母早逝,以打零工、務農等微薄收入勤儉持家,刻苦耐勞教養7名子女長大成家,兒孫事業有成,其中長孫就是氣象達人彭啟明,彭老先生的愛心,遺愛照亮整個社區。

(民視新聞/邱俊超 苗栗報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
星宇航空每天飛6班 機票開賣時間... 遠航員工年前失業 北市勞動局申請... 好消息! 余苑綺經過四次化療 癌... 這些食物吃多易脹氣!教你吃「豆子... 郭彥甫流感病毒攻心!民眾搶打疫苗... 高市勇奪六都交通工程 單項成績第... 婦人暴瘦20公斤貧血 驚見「胃長... 你的西元生日有「3個1」或「3個... 許孟哲變人夫!擁辣模妻登記結婚閃...

首頁 生活新聞 「據點關懷的歡笑用錢買不到」氣象達人彭啟明祖父捐百萬助長照