首頁 國際新聞 北極熊身上被噴漆寫字 保育專家臉上三條線

分享
文章

北極熊身上被噴漆寫字 保育專家臉上三條線

中廣新聞
北極熊身上被噴漆寫字 保育專家臉上三條線

俄羅斯社群網站上,近日瘋傳一段影片,影片上的北極熊,被人用黑色油漆在身上噴了T-34的字樣。

專家說,這會害死那頭熊,因為身上有顯著標記,牠可能因為無法隱匿行蹤,而抓不到獵物。

(夏明珠報導)T-34是一種坦克車的代號,第二次世界大戰期間,它在蘇聯戰勝納粹德國的過程中,發揮了關鍵作用。

野生動物基金會的一個工作人員,在俄羅斯遠東地區一個原住民的網路群組上,看到那段影片,然後轉po到臉書上。

野生動物基金會說,保育團體不會用這種方式,給動物做記號,這有可能是無聊人士的惡作劇,也有可能是居民洩忿之作,因為氣候暖化,北極熊覓食的難度愈來愈高,牠們侵擾人類居住地區的頻率,也在升高。

今年二月,北極地區好幾個俄羅斯村莊,發生幾十起北極熊侵擾事件,俄羅斯一度發布區域緊急狀態。

在北極熊身上噴漆寫字,專家說,不麻醉,辦不到。

有關單位還在調查事情發生地點,找到那頭熊之後,要設法把噴漆除掉,這恐怕也不容易,不過不洗白,牠搞不好會餓死,北極熊就是靠那一身雪白的毛,隱匿行蹤,捕抓獵物。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
宜蘭燈節一噸鷹架突然倒塌 阿嬤、... 刮刮樂怎麼挑?網曝「這樣買」中獎... 防武漢肺炎群聚擴散 中國大陸延長... 死亡數破百!武漢肺炎4515例確... 寒流來襲泡湯最溫暖!宜蘭、花蓮走... 500多萬武漢人封城前已逃出!中... 武漢肺炎/台灣確診第5例 和第1... 轟「禁口罩出口」很笨 蔡正元:中... 武漢肺炎/習近平親上火線也沒用 ...

首頁 國際新聞 北極熊身上被噴漆寫字 保育專家臉上三條線