首頁 大陸新聞 抖音國際版會自動幫用戶開帳號 被集體訴訟

分享
文章

抖音國際版會自動幫用戶開帳號 被集體訴訟

中廣新聞
抖音國際版會自動幫用戶開帳號 被集體訴訟

大陸知名手機應用軟體「抖音」的國際版本,遭到加州一百多名用戶,提出集體訴訟。

其中最主要的一項控訴,就是「抖音」國際版雖然保證不會將用戶個資傳到位在中國大陸的伺服器,但抖音國際版還是這麼做,不但侵犯用戶個資,還涉嫌欺騙。

(葉柏毅報導)綜合美國媒體報導,這些抖音國際版的用戶,對抖音公司與抖音的母公司「字節跳動」等,提起八項控罪的集體訴訟。

集體訴訟的原告代表是一名譯名叫「蜜斯蒂.洪」的女大學生。

蜜斯蒂洪是住在加州北部的「帕拉阿圖」市。

她表示,她在今年年初,下載了抖音國際版,但是並沒有設立帳號。

幾個月後,她赫然發現,手機中的抖音應用程式,竟然自動幫她開設了一個帳號,而且帳號中關於她的私人資料,一應俱全,但她從來沒有在應用程式中,輸入個資,這讓她既氣憤,又不寒而慄。

後來她發現,有這種情況的人不在少數,於是她連絡了各個用戶之後,決定向抖音方面提出集體訴訟。

有加州的執業律師表示,軟體公司擅自入侵用戶裝置,並且收集個資,本來就已經侵犯用戶權益;然而竟然還會在用戶不知情的情況下,自動幫用戶在應用程式裡開設帳號,還真是讓人大開眼界,而這在美國的制度下,當然是絕對不能容許的。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
灰狗巴士經典不滅 車迷重金收藏退... 錢母擺錯位恐漏財!命理專家提醒「... 快新聞/武漢醫師曝疫情剛爆時「整... 馬英九批蔡總統沒戴口罩「該檢討」... 快新聞/駁台中市府「武漢返台趴趴... 快新聞/又一起隱匿旅遊史!男子高... 快新聞/兌現臉書粉絲達百萬承諾 ... 「醫學還是專業」 柯P:我開始戴... 快新聞/又一起隱匿旅遊史!男子高...

首頁 大陸新聞 抖音國際版會自動幫用戶開帳號 被集體訴訟