首頁 玩車情報 2020年第4季國產上市全新大改款Nissan Sentra !!

分享
文章

2020年第4季國產上市全新大改款Nissan Sentra !!

Goo2手車訊
2020年第4季國產上市全新大改款Nissan Sentra !!
●新世代V-Motion 2.0設計語彙
●全新2.0升自然進氣汽油引擎
●導入Safety Shield 360主動安全科技
●國內上市時間:2020 Q4
●國內建議售價:預估70~80萬元
 
就在今年11月份洛杉磯車展Nissan正式發表了全新大改款Sentra之際,國內民眾就在合歡山上拍到了Sentra測試車的間諜照片,這背後所代表的意義當然就是國內裕隆日產汽車已經開始為此車國產化上市的動作進行準備。而根據裕隆日產在11月中旬所舉辦的法說會內容表示,新一代大改款Sentra預計將在2020年第四季國產化上市,且將擁有ICC主動車距維持系統等智行科技,預料屆時國內中型房車市場又將面臨一波激烈廝殺。
 
導入V-Motion 2.0設計語彙

全新大改款Sentra與中國所發表的Sylphy(軒逸)擁有幾乎相同的外觀造型,且與新Altima的樣貌十分近似,非常具運動性格,尤其皆大量採用V-Motion 2.0概念車的設計元素,包括車頭霸氣的V型水箱護罩、細長銳利的LED頭燈與迴力鏢式樣的晝行燈等,讓整個外觀扮相氣勢十足,尤其在車身高度又下降2英吋、車寬也增加2英吋情況下(長/寬/高4641x1815x1450mm、軸距2712mm)
,讓整部車看起來更為低趴,搭配頗具動感氣勢的面貌,營造出過往所沒有的跑格氣息。此外,這次也推出了雙色車身塗裝,利用黑色的車頂搭配橘色車身,來製造出懸浮式車頂的視覺意象。


車頭造型融合新世代V Motion家族設計語彙,搭配細長銳利的LED頭燈、蜂巢式水箱護罩與大開口的左右前保桿造型,呈現出濃郁的運動風格。


燻黑的LED尾燈搭配小鴨尾與後保桿下緣蜂巢網狀設計的點綴,營造出動感氣勢。
 
運動與科技感兼具的內裝

全新Sentra的內裝設計與外觀相呼應,跑格氛圍十足,不僅擁有Nissan新世代車款少見的3圓式渦輪造型空調出風口設計,方向盤也採與全新Altima相同的三輻平底式運動造型,再搭配類碳纖維與金屬飾板以及色調鮮明的皮革車縫線等,為車艙帶來不少性能氣息。另外,高階車型還標配有8吋懸浮式觸控螢幕,且內建有NissanConnect娛樂資訊整合系統,並可同時支援Apple CarPlay 與 Android Auto手機連結機能;此外,儀錶則採用雙圓搭配中央 7吋數位顯示幕設計。而Nissan招牌的NASA無重力人體工學紓壓座椅當然也沒缺席,並針對坐墊長度與椅背支撐性等重點進行強化,來提昇座椅整體的乘適性表現。


新世代Sentra的內裝設計往年輕、運動化的路線方向鋪陳,並藉由觸控螢幕、數位液晶儀錶等配置來營造科技感氛圍。


8吋觸控螢幕整合NissanConnect娛樂資訊整合系統,並可支援Apple CarPlay與Android Auto連結功能。


雙圓儀錶中央設計有7吋液晶顯示幕,可顯示豐富的行車資訊與主動安全配備圖示。


控檯中央所設計的三個圓形渦輪狀空調出風口,是Nissan新世代車款中少見的設計。


圖8=Nissan招牌的NASA無重力人體工學設計紓壓座椅在新Sentra身上也沒缺席。
 
Safety Shield 360全車系標配

在安全配備上,攸關國內消費者最注重的ADAS主動式安全科技部分,以這次所發表的美規Sentra車型資料來看,除標配有10氣囊外,全車系也都標配有Safety Shield 360安全防護系統,包括有AEB 自動煞車輔助(含行人偵測)、LDW 車道偏移警示、BSW盲點偵測警示、RCTA後方車輛警示、RAB後方停車煞車以及HBA自動遠近光切換等系統,不過ICC主動車距維持以及AVM 360度環景影像輔助系統,則是標配在中階以上車型。至於未來國產Sentra的規格會如何?推估有很高的機率會比照此模式進行車型配備編成。
 
全新2.0升NA汽油動力導入

在動力規格部分,全新Sentra在美國市場搭載了一具全新的2.0升自然進氣汽油引擎,並搭配X-tronic CVT變速箱,可釋出149hp、20.2kgm最大馬力及扭力,這性能數據較之前所採用的1.8升引擎分別提昇了20%及16%,同時擁有更優異的燃油效率表現。另外,中國市場的Sylphy則是採用擁有139hp、17.2kgm動力輸出的1.6升汽油引擎來取代以往的1.8升動力,雖然排氣量下降,但馬力則提昇了8hp,且平均油耗可達20.4km/L,較之前的15.5km/L進步不少。至於未來新一代國產Sentra會採用何種動力配置呢?預估1.6升的可能性較高,畢竟在油耗與稅金上較能因應與符合國內消費者的需求。
 
最後更值得一提的是,新一代Sentra也將以往採扭力樑設計的後懸吊更換成獨立式懸吊,並且搭配全新調校的電子動力輔助轉向系統,因此預料整體的操控性表現會較以往偏向家庭房車風格的調性來得出色。


新世代Sentra除了車高下降2英吋、車寬增加2英吋,製造更低趴的視覺效果之外,也將後懸吊從扭力樑更換為獨立懸吊,讓操控性表現有所提昇。
 
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
影/【第55屆電視金鐘獎】完整得... 快新聞/歐陽娜娜、張韶涵高唱〈我... 2020眾星殞落 小鬼向大家告別... 對發票賺中秋獎金! 109年7、... 金鐘55/差一票輸柯佳嬿!楊謹華... 台中捷運綠線年底通車 全線獲綠建... 外交捷報!駐日謝長廷、駐德謝志偉... 快新聞/歐陽娜娜、張韶涵高唱〈我... 共機再入侵西南空域 我空軍廣播「...

首頁 玩車情報 2020年第4季國產上市全新大改款Nissan Sentra !!