首頁 旅遊資訊 台北捷運站設花卉展示行動平台,通勤生活增亮點

分享
文章

台北捷運站設花卉展示行動平台,通勤生活增亮點

都會時報
台北捷運站設花卉展示行動平台,通勤生活增亮點

【記者/周蘭君採訪報導】

台北捷運一直是通勤民眾及旅客的好夥伴,在這浪漫的聖誕季裡,捷運站裡也有美麗的花卉展示增添聖誕氣氛。台北花市11月在捷運中山站開始設置行動花卉展示平台,每週運用不同色系的花卉透過花藝設計,形成美麗的亮點,讓經常往來該站民眾駐足欣賞,更有市民表示每次經過中山站都不忘到花卉平台前來打卡拍照,台北花市感受到市民的鼓勵與回饋,決定增加據點,將花卉帶入更多人的生活中。在農糧署、台北市政府、台北捷運公司指導及協助下,台北花市另在捷運西門站(近4號出口)與市政府站(近3號出口),增設兩處花卉展示平台,由於聖誕節腳步近了,本次展示加入大量具有傳遞溫暖、幸福且色系繽紛的聖誕紅,未來將週週更換不同主題,讓搭乘捷運的民眾充滿驚喜!

 

  台北市副市長黃珊珊表示,在市府站人潮最多的地方有這樣漂亮的花卉佈置,相信一定可以引起市民的共鳴,希望以後變成各捷運站的示範點,提升生活品質的花藝得以普遍進入民眾的生活,也能希望透過這樣的花卉展示,讓台北市民在節慶裡可以得到很幸福的感覺。

 

  台北捷運董事長也表示上個月在中山站的展出回響熱烈,變成一個打卡的景點,也讓經過的旅客心情都變好,因此用同樣模式複製、拓展到人潮更多的市府站與西門站,讓更多民眾能透過感官感受美感生活。

    台北花市副董事長呂瀅瀅則表示,透過展示跟花店協會的花藝師來配合,可以支持到花藝師,也可以支持到全台灣的花農,只要市民們喜歡並習慣常常用花點綴生活,這樣整個花藝的經濟產學就可以帶動上來。

   為服務市民,即日起在捷運西門站(近4號出口)與市政府站(近3號出口)也能購買到限量花卉商品(每日限量發售、售完為止),販售的產品以通勤族方便攜帶的精緻小花禮為主,讓通勤族採購後可以無負擔的攜帶搭乘捷運,在捷運站可以取得帶有祝福含意的花卉,讓運輸旅客的捷運更增添傳遞幸福的溫暖。

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
泰國、日本現武漢肺炎確診病例 疾... 台中向上路奪魂坡區間測速上路 科... 芋泥控失心瘋吧!IG爆紅超人氣「... 中油高雄挖路大塞車民怨四起恐... 2月15日補班補課惹眾怒 師生家... 黃安回台嘆小島人心已變 稱自己內... 春節前兌換新鈔 今起至1/22指... 史上最狂泳裝秀女模「抓奶」出場不... 港星劉松仁疑中風 本人坦承「受了...

首頁 旅遊資訊 台北捷運站設花卉展示行動平台,通勤生活增亮點