首頁 旅遊資訊 台北捷運站設花卉展示行動平台,通勤生活增亮點

分享
文章

台北捷運站設花卉展示行動平台,通勤生活增亮點

都會時報
台北捷運站設花卉展示行動平台,通勤生活增亮點

【記者/周蘭君採訪報導】

台北捷運一直是通勤民眾及旅客的好夥伴,在這浪漫的聖誕季裡,捷運站裡也有美麗的花卉展示增添聖誕氣氛。台北花市11月在捷運中山站開始設置行動花卉展示平台,每週運用不同色系的花卉透過花藝設計,形成美麗的亮點,讓經常往來該站民眾駐足欣賞,更有市民表示每次經過中山站都不忘到花卉平台前來打卡拍照,台北花市感受到市民的鼓勵與回饋,決定增加據點,將花卉帶入更多人的生活中。在農糧署、台北市政府、台北捷運公司指導及協助下,台北花市另在捷運西門站(近4號出口)與市政府站(近3號出口),增設兩處花卉展示平台,由於聖誕節腳步近了,本次展示加入大量具有傳遞溫暖、幸福且色系繽紛的聖誕紅,未來將週週更換不同主題,讓搭乘捷運的民眾充滿驚喜!

 

  台北市副市長黃珊珊表示,在市府站人潮最多的地方有這樣漂亮的花卉佈置,相信一定可以引起市民的共鳴,希望以後變成各捷運站的示範點,提升生活品質的花藝得以普遍進入民眾的生活,也能希望透過這樣的花卉展示,讓台北市民在節慶裡可以得到很幸福的感覺。

 

  台北捷運董事長也表示上個月在中山站的展出回響熱烈,變成一個打卡的景點,也讓經過的旅客心情都變好,因此用同樣模式複製、拓展到人潮更多的市府站與西門站,讓更多民眾能透過感官感受美感生活。

    台北花市副董事長呂瀅瀅則表示,透過展示跟花店協會的花藝師來配合,可以支持到花藝師,也可以支持到全台灣的花農,只要市民們喜歡並習慣常常用花點綴生活,這樣整個花藝的經濟產學就可以帶動上來。

   為服務市民,即日起在捷運西門站(近4號出口)與市政府站(近3號出口)也能購買到限量花卉商品(每日限量發售、售完為止),販售的產品以通勤族方便攜帶的精緻小花禮為主,讓通勤族採購後可以無負擔的攜帶搭乘捷運,在捷運站可以取得帶有祝福含意的花卉,讓運輸旅客的捷運更增添傳遞幸福的溫暖。

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
諸事大吉逢新春 台北花市春節檔期開跑 台北花市開展社區花藝教學計畫培養生活情趣促進花卉美學經濟 農糧署與台北花市及臺北捷運公司合「城市花廊」 創造花卉產業新藍海 台北花市搬家囉!新市場3/11試營運 台北花市供貨充足 民眾採買應景花卉可搶便宜 呂瀅瀅用創意帶領台北花市走向嶄新形象 台北花市一束鮮花 為空間增添新氣象 滿滿聖誕紅 台北花市打造「美麗花卉台北城」 清明連假將至 台北花市買氣旺價略跌 清明連假快到了!台北花市買氣旺價格跌 6月畢業季 台北花市用「花卉」做出謝師宴 走入社區18里 台北花市推廣花藝教學 台北花市處處 「花」獻幸福 看見幸福 北市推動田園城市 台北花市共築療癒綠屋頂 台北花市延長營業時間 除夕前5天24小時不打烊 10月30-31日「台北花市農民市集」 滿額贈好禮活動大放送 耶誕紅新品種「皇后公主」搶市!感受冬日浪漫氣氛 台北花市營業時間 議員建議拉長 滿滿馨意表孝心台北花市「母親節康乃馨花車」登場 防疫賞花散心 北市花卉中心球根植物開滿開好
大家都在看
看不見終點!部桃醫「壓力爆棚」痛... 下重手隔離5000人!醫師姜冠宇... 快新聞/全民瘋搶「防疫保單」 陳... 英國最新的火紅心理測驗:樹上有2... 對發票賺年終! 109年11、1... 快新聞/大型貨櫃屋來了! 台大名... 還沒帶金剛回家見爸媽!小嫻笑:怕... 桃園確診者最新足跡公布了! 去過... 快新聞/案889、890曾到「食...

首頁 旅遊資訊 台北捷運站設花卉展示行動平台,通勤生活增亮點