首頁 體育新聞 盡力而為 全力以赴 台日野球公益明星賽暖心送愛

分享
文章

盡力而為 全力以赴 台日野球公益明星賽暖心送愛

記者:Linda Chang/新莊報導

Sun Star明星隊、Samurai Girl Baseball日本女子棒球隊、以及全體貴賓大合照(照片提供/Vincent)

 

週六的天氣很舒服,晴天萬里溫度也適中涼爽,看來老天爺今天給足了面子讓新莊棒球場準備開始的台日野球公益明星賽圓滿順利的進行;偌大的球場上有著許多觀眾帶著家人小孩而來,有別於一般的球賽需要購票入場,本次只要捐贈5張當月發票即可免費入場,對於許多民眾來說,更是曬小孩同時培養了解台灣國球文化的最好時機,與眾不同的是這支隊伍全由台灣明星、藝人組成,下,秉持著一份對棒球的熱愛以及初衷,成立了Sun Star明星棒球隊,結合公益回饋社會。

 

Samurai Girl Baseball六角彩子選手(圖中)守備完美,是全場注目嬌點(照片提供/ Scott Hung)

 

本次由中華民國棒球娛樂推廣協會理事長兼Sun Star明星隊隊長的天王孫協志在各界支持之下透過日本女子野球聯盟的安排,邀請了Samurai Girl Baseball日本女子棒球隊來台同場競技,促成本次台日野球公益明星賽,日本女子棒球隊個個都是實力堅強,其中包含了日本隊世界盃最佳守備的六角彩子選手以及中華隊亞洲女子棒球錦標賽防禦王之稱的謝鈺瀅選手,光是這兩位赫赫有名的選手在Samurai Girl 隊伍之中,就明白今日這場賽事對於都是男選手的明星隊而言,也是一場硬仗。

 

活動結合了許多友好單位,將活動的發票及義賣收入全數捐贈給財團法人創世社會福利基金會,用於協助清寒弱勢家庭照顧家中植物人的成員,減輕其負擔,對於奔馳在球場上的選手以及一般而言,倘若不能行動自如,真的是非常的挫折以及難過,對於其照顧者來說,更是一項長期的壓力與責任,有鑒於與此,在活動中結合了公益以及教育的傳承,更在台日友好的關係建結之下順利展開。

明星隊隊長孫協志期許自己盡最大的力量舉辦公益棒球賽回饋社會(照片提供/Scott Hung)

 

訪問到理事長兼隊長的協志哥,談到明星棒球隊已經成立十四年了,想當初也是一個簡單的初衷,就是喜歡棒球,更何況在演藝圈也有許多藝人對於棒球都有著狂熱,不如由自身號召起,集結大家一起打球,雖然說全員到齊練球的時間很難得,出席比賽也僅是利用大家沒有通告的時間,但是明星隊這兩年的表現越來越好,甚至能與實力堅強的Samurai Girl來場不分伯仲的友誼公益賽,對於球隊能有這樣的表現,協志哥感到非常讚歎,因為大家能練球的時間真的很少,也認為身為公眾人物的自己有著使命來延續,並將此棒球精神傳承下去,結合公益讓更多需要幫助的弱勢單位獲得更多資源。

小錢是擁有棒球狂熱打擊棒球花招百出令場面十分歡樂(照片提供/Scott Hung)

阿竿從小喜愛棒球從職棒二年看到現在,是隊上「跑」的最快的男人(照片提供/Scott Hung)

  

隊伍上有許多高知名度的藝人,入隊四、五年的小錢(錢君仲)從小就喜歡棒球,很愛看棒球,加入演藝圈後,一接獲的隊伍資訊,就決定投身入隊,以自身的魅力帶給觀賽的民眾歡樂,自詡是場上的開心果,球雖然沒有打得很好,但是製造笑果可是數一數二的;在小錢的邀約之下,阿竿(楊承翰)也已入隊兩年了,開玩笑的說當處入隊是因為隊上的福利很好,也感謝來自各地的贊助,讓活動順利進行,並可以利用閒暇之餘完成年少的棒球夢,對於本次活動將棒球結合公益回饋社會的善舉意義非凡,明星隊以微薄之力,以捐贈發票的方式鼓勵民眾一起公益,但也全力以赴的在每一場賽事中奮力打擊。

 

未來Sun Star明星隊將持續的以「棒球、明星、公益」的鮮明形象,加上「努力、拼命、永不放棄」的正面態度與能量,帶動民眾參加公益,回饋社會,盡自己最大的力量,在往後的每一年都能持續的舉辦如此有意義的公益賽,讓更多人受到幫助,也讓更多喜愛棒球和Sun Star明星隊的民眾,能看到不同面向的表現。

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
【2020過年走春景點推薦】精選... 台中過年假期垃圾收運不停歇... 水火肆虐!澳洲東部下起沙塵暴冰雹... 東奧仍不忘311地震之恩!日本城... 武漢肺炎攻進國門 南部50多歲女... 判死不成!「小燈泡案」更一審宣判... 「遇到事情,只有去面對」媽媽一句... 2020年財運、幸運大開!12星... 高雄人搶著被嚇!VR體感劇院新作...

首頁 體育新聞 盡力而為 全力以赴 台日野球公益明星賽暖心送愛