首頁 電影資訊 《海上花》20週年全新4K數位修復大銀幕獻映 侯孝賢攜手「福祿壽」黃金班底 七言絕句打造絕頂美學!

分享
文章

《海上花》20週年全新4K數位修復大銀幕獻映 侯孝賢攜手「福祿壽」黃金班底 七言絕句打造絕頂美學!

Wow!NEWS新聞網
《海上花》20週年全新4K數位修復大銀幕獻映 侯孝賢攜手「福祿壽」黃金班底 七言絕句打造絕頂美學!

大導侯孝賢遭「福祿壽」爆料,原來他的《海上花》經典美學是從七言絕句而來!《海上花》全新4K數位修復在台上映,這部作品是侯孝賢導演與「福祿壽」黃金班底廖慶松監製、李屏賓攝影、杜篤之錄音共同打磨而成,監製廖慶松透露,「我要負責控制場面的氣氛,當時是用七言絕句的方式剪接,三十幾刀剪了好幾個月。」最後這部傳世經典作,全片僅用37顆鏡頭講述近2小時的故事,眾星們完美的演出成果更都來自侯導「假練習真拍攝」,最後剪進電影中的演員詮釋,都是拍攝現場試拍練習的片段,侯導精準抓出十九世紀末上海紙醉金迷的眾生相。

《海上花》被譽為侯孝賢電影美學集大成之作,這次20周年全新數位修復在台上映,片商推出ifilm classics經典專屬電影票夾預售票組,《海上花》預售票組將搭贈傳影互動首度推出的ifilm classics專屬電影票夾周邊,內含《海上花》電影票夾乙份+《風櫃來的人》或《青梅竹馬》或《一一》電影票夾乙份(隨機出貨不可選)1211日起於上映戲院開賣,詳情請洽:https://www.facebook.com/ifilm.tw/

適逢上映20週年,將以4K修復於大銀幕上再次與影迷相見!《海上花》改編自由蘇州話寫成的小說《海上花列傳》,經張愛玲翻譯成國語,朱天文編劇,集結影帝梁朝偉、影后劉嘉玲、李嘉欣攜手演繹上海妓院的爭寵心計與悲歡離合,傾訴最淒美的青樓愛情故事,名列影史百大華語電影,當年曾入選坎城影展正式競賽單元,並獲得金馬獎評審團大獎、最佳美術設計,以及台北電影節最佳導演。《海上花》獲法國權威影評電影筆記評選當年世界最佳影片,主編表示「《海上花》像一千零一夜裡的飛毯,飛向不可知的邊界。他推翻了他過去影片中可以用來辨識的特點,在一個熱熱鬧鬧的故事後,以優雅無比的鏡頭運動帶出許多連拍鏡頭。」此次4K修復由義大利波隆納修復中心負責修復,與日本松竹合作,攝影師李屏賓也親自看光校正,還原電影的風華與精神。李屏賓也表示,「侯導把文化、生活融入《海上花》,道盡人的關係和際遇,即使多年後再來看還是很新鮮。」

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
【有影】全球首例非中國籍武漢肺炎... 判死不成!「小燈泡案」更一審宣判... 芒果樹擋道成路霸 市府要砍樹得花... 高雄走春好去處!高流新春活動聯名... 水火肆虐!澳洲東部下起沙塵暴冰雹... 快新聞/正確認識武漢肺炎五大知識... 讓市民過好年中市1月單身青年... 讓市民過好年中市1月單身青年... 小禎自爆「膽結石」痛到緊急開刀?...

首頁 電影資訊 《海上花》20週年全新4K數位修復大銀幕獻映 侯孝賢攜手「福祿壽」黃金班底 七言絕句打造絕頂美學!