首頁 運動體育 為慈善而跑!73歲女士一年多來從英國跑到尼泊爾

分享
文章

為慈善而跑!73歲女士一年多來從英國跑到尼泊爾

民視新聞
為慈善而跑!73歲女士一年多來從英國跑到尼泊爾

拖著亮紅色的三輪小推車,在土耳其的著名觀光景點慢跑,身影格外顯眼。來自英國的Rosie,這一趟旅途是為慈善而跑。從英國出發,目的地是尼泊爾,長達9000多公里的路程,Rosie沿途要為4年前的地震募款。

英國慈善跑者羅西表示,「(這項計畫)不只是給人們食物而已,而是要幫助這些有能力的人自己生產食物。」

並非第一次進行類似活動的Rosie今年已經73歲,而背後的紅色推車就是她休息的地方。她笑說從不知道自己晚上睡在哪裡,不過辛苦的旅途對她而言,也有更深層的意義。

羅西指出,「我遇見了其他方式不可能遇見的人,這也是讓人生獲得更多的方法,因為我擁有更多,你不能不走出去等著世界走向你,我只是普通人,而且我老了,我必須走出去遇見更多人。」

2018年7月出發的Rosie,途經12國後抵達土耳其,平均一天要跑上20公里,接下來她將前往喬治亞,繼續這趟長途遠征。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
武漢肺炎恐難擋! 疾管署升級指揮... 3千多碗罷韓滷肉飯高雄發放!公民... 和碩尾牙席開803桌 祭出總獎金... 中職/桃猿投手娶警界郭雪芙 婚紗... 嘿!苦惱二手物資無處捐?全台物資... 網美教練3動作練出蜜桃翹臀!網友... 中市擴大噪音科技執法 罰單300... 燒紙錢留心餘燼!台南三官透天疑金... 許富凱分享求財小撇步 王瑞霞爆料...

首頁 運動體育 為慈善而跑!73歲女士一年多來從英國跑到尼泊爾