首頁 社會新聞 為迷途老婦披外套暖身又暖心 警協助護送返家

分享
文章

為迷途老婦披外套暖身又暖心 警協助護送返家

台灣好新聞
為迷途老婦披外套暖身又暖心 警協助護送返家

記者葉志成/桃園報導

日前半夜1時許天氣寒冷且又飄著雨,有一名僅著短袖薄衣拄著拐杖的年邁老婦,在桃園市八德區仁愛街與大同路口不斷走來走去,八德分局四維派出所所長林俊廷、警員陳敬霖、侯屹涵巡邏經過時,便立即下車關心該名老婦,老婦口齒不清,無法清楚表達自己姓名,因擔心老婦身體不適,就先將老婦帶回派出所休息,員警怕老婦受寒便趕緊為老婦披上警用外套保暖,並準備熱牛奶供老婦飲用,期間透過老婦提供之零碎資訊抽絲剝繭,才確認其身分是住在廣福路附近年紀近90歲的林姓老婦。


員警怕老婦受寒便趕緊為老婦披上警用外套保暖


經聯絡老婦家人後,始得知老婦走失一段時間了,家人非常著急,全家都出動在外尋找;警方隨即駕駛巡邏車護送老婦返家,家人已在巷口等待警方,迎接老婦時發現老婦穿著新式警用外套十分訝異,家屬對警方在天寒下雨之際,主動協助老婦返家及提供警用外套供老婦保暖,深表感激之意。


八德分局呼籲民眾多多關心家中老人狀況,減少失智老人獨自外出的機會,並協助配戴印有聯絡方式之飾品、證件或手機,為所愛的家人增加一份保障,注意其行蹤避免走失。


員警怕老婦受寒便趕緊為老婦披上警用外套保暖

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
中山、海官跨校暖心設計展 「安心加外套政府給你靠」 蘇揆PO文惹怒老師 外送員不冷了!中山海官跨校暖心設計展 國立中山大學舉辦「感溫—Starting from love」設計成果展 老嫗寒風中迷航6小時險失溫 中壢警即時救援 失智老翁寒夜報失蹤 警高效率2小時尋獲 第一線面對病患 黃立民:麻醉醫感染風險大 雪景中遺世獨立! 「寂寞派出所」絕美景色 全家想上山玩雪 開到半路...3歲童高山症發作 韓劇《日與夜》10個討論度爆高的話題!白夜村為何?清醒夢又是什麼? 最美風景! 騎士中橫自摔 遊客披外套.送暖暖包 快新聞/台灣豬標示標章亂象? 蘇貞昌:兩者皆有效 直升機出動每小時成本近20萬元! 為何開放山林滿一年 直升機搜救激增112%? 9旬老婦寒風中散步迷途 警伸援手助返家 台幣390元褲子JENNIE也愛穿!平價小眾品牌關注起來, BLACKPINK同款穿搭超簡單|穿搭推薦 假軍醫、假機師甜言詐財! 婦人暈頭險遭詐 濯足禮表達謝親恩情 聖約翰科大成年禮有洋蔥 週日北台灣驟降10度 輕颱「艾陶」最快週一形成 快新聞/女子捷運站內突昏厥 社子派出所休假警CPR救回一命 苗市致贈防寒大衣 感念警察同仁辛勞付出
大家都在看
「前進指揮所」是因感染擴大?陳時... 網封「楊先知」 楊志良:醫院管理... 昔雞排祭品文嗆韓粉罷不掉 陳柏惟... 排除高風險仍確診爆醫院群聚 陳時... 30位民眾被臨時通知採檢 在醫院... 北部醫院群聚感染擴大 還有未爆彈... 五寶爸撐不過5天提離職 洗車場老... 三明治肉鬆「暴量」宜蘭早餐店超佛... 送行17年從「撿屍塊」開始 他曾...

首頁 社會新聞 為迷途老婦披外套暖身又暖心 警協助護送返家