首頁 運動體育 舉重名將陳士杰疑使用禁藥 遭到暫時禁賽

分享
文章

舉重名將陳士杰疑使用禁藥 遭到暫時禁賽

民視新聞
舉重名將陳士杰疑使用禁藥 遭到暫時禁賽

2012年擔任台灣在倫敦奧運的掌旗官,台灣唯一的無限量級舉重好手陳士杰,當時曾風光一時,沒想到現下卻傳出,可能是台灣在世界舉重界涉入禁藥的另一人。

根據IWF國際舉重總會的最新禁藥名單公告,陳士杰與土耳其、奈及利亞和俄羅斯等四名選手藥檢分析不利,陳士杰的藥檢樣品中,具有兩種禁藥成份,在可能違反相關規定的情況下已經遭到暫停出賽,未來3個月內也將召開聽審會做出決議。

除了擔任敦奧掌旗官,陳士杰在台灣已是兩屆奧運國手,也曾在仁川亞運拿下無限量級銅牌,及台北世大運的銀牌。

如今繼奧運名將許淑淨、亞運金牌得主林子琦之後,再涉入禁藥的最新名單,中華奧會表示,基於世界運動禁藥管制規範規定,違規案未定案前,非相關人員及協會、單位不應進一步評論。

(民視新聞/林子皓、王泰棋 綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
武漢肺炎/我國新增確診二例 一女... 芒果樹擋道成路霸 市府要砍樹得花... 快新聞/正確認識武漢肺炎五大知識... 曾之喬、辰亦儒交往十年為這事婚頭... 【2020台中景點推薦】18個台... 陳柏惟提「中火春節關一天」 台電... 因應武漢肺炎 高市12家隔離醫院... 染病醫療人員:「武漢肺炎」現另種... 快新聞/武漢全市封城「市民逃離畫...

首頁 運動體育 舉重名將陳士杰疑使用禁藥 遭到暫時禁賽