首頁 美食特搜 暖身、補身一次到位!飯店推膠質滿滿老鴨湯

分享
文章

暖身、補身一次到位!飯店推膠質滿滿老鴨湯

民視新聞
暖身、補身一次到位!飯店推膠質滿滿老鴨湯

熱騰騰老鴨湯端上桌,濃郁鴨香味撲鼻而來,裡面的配料還有蝦餛飩、新鮮魚丸超澎湃,但整鍋的靈魂在這裡。

加入蔥蒜去腥,快速川燙鴨肉,最後在鍋裡放入豬腳、金華火腿、干貝、筍子,加入雞高湯,送進蒸籠高溫蒸煮4小時,再小火煨煮半小時,整隻鴨燉到骨肉分離,不乾柴,就連湯頭都富含膠質,光看就讓人食指大動。

飯店主廚黃鈞平表示,「特別加入了魚丸,每日現做魚丸和餛飩,讓客人喝起來有飽足感,雞高湯跟鴨湯兩者融合起來,味道層次會更好。」

另一道菱角㸆梅肉,選用台南官田菱角,搭配主廚滷製梅花肉拌炒,加入蠔油、砂糖提味,沒一會兒,醬香四溢,超級下飯。

飯店主廚黃鈞平:「菱角的口感本身比較偏鬆軟,那梅花肉本身比較有嚼勁,口感上比較有衝擊性。」

菱角煮的恰恰好,一口菱角,一口梅肉,再來碗老鴨湯,冷冷的冬天,吃起來不僅暖胃又補身。

(民視新聞/陳韻年、吳東懋 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
產業自願加入「口罩日產一千萬片」... 董至成爆婚變!結縭21年...妻... 劉真葉克膜已經拿掉?吳宗憲透露病... 新冠肺炎確診居住縣市地圖上線 北... 武漢肺炎增2例確診 父子中鏢皆無... 排除違建佔用 中市致力恢復排水道... 台電新招728名員工 5/31筆... 武聖夜市將於4月底熄燈? 黃偉哲... 男子Call in自稱台商父喊「...

首頁 美食特搜 暖身、補身一次到位!飯店推膠質滿滿老鴨湯