首頁 美食特搜 選用當天現宰鴨隻熬煮 甘蔗當歸鴨鮮甜回甘

分享
文章

選用當天現宰鴨隻熬煮 甘蔗當歸鴨鮮甜回甘

民視新聞
選用當天現宰鴨隻熬煮 甘蔗當歸鴨鮮甜回甘

鹿港一間當歸鴨小吃店,在食材上老闆堅持鴨子當天現殺,肉質很有咬勁完全不柴,新鮮不在話下。另外這家當歸鴨小吃店,湯的顏色比較清澈,吃到口中,還有一個特殊的回甘味道,顧客吃了都說「連肚子裡都會散發當歸香氣。」

原來店的老闆在當歸鴨湯底中,加了甘蔗,讓湯頭更升級,不燥熱還多了點清甜味。店裡還有一個招牌─辣炒米血。

老闆用蒜末、辣椒片、將米血蒸過再拌炒入味,起鍋前淋上獨門的當歸鴨高湯,米血口感不硬也不軟,反而放冷還會有Q的感覺。

一碗當歸鴨肉湯,再加上一份辣炒米血是店內客人點餐的基本組合,在冷颼颼的冬日裡,滿足了客人的味覺,也溫暖了客人的胃。

(民視新聞/李文華 彰化報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
台灣燈會48架無人機遭干擾摔落 ... 新冠肺炎/陳時中宣佈:醫事人員即... 產業自願加入「口罩日產一千萬片」... 台商30年》聯電曹興誠悔不當初的... 快新聞/政府防疫獲高評價!台灣民... 產業自願加入「口罩日產一千萬片」... 產業自願加入「口罩日產一千萬片」... 男子Call in自稱台商父喊「... 台灣燈會48架無人機遭干擾摔落 ...

首頁 美食特搜 選用當天現宰鴨隻熬煮 甘蔗當歸鴨鮮甜回甘