首頁 社會新聞 「我被告了!」百萬粉「鬧一波大師」拍片控前東家

分享
文章

「我被告了!」百萬粉「鬧一波大師」拍片控前東家

民視新聞
「我被告了!」百萬粉「鬧一波大師」拍片控前東家

韓國流行音樂變成中文諧音,搭配搞笑插圖,在網路上掀起熱潮,創作者「鬧一波大師」的特殊風格,讓他擁有超過140萬粉絲,從來不露臉的他,最近卻拍了一段影片。

鬧一波大師作者表示,「大家好我是鬧一波大師的作者,我在11月21號的時候,收到這張刑事傳票,我被前經紀公司告了。」

鬧一波大師作者被前經紀公司告,怎麼一回事?原來鬧一波大師作者今年4月和前經紀公司解約後,持續使用當初所創作的插畫角色,反被經紀公司告違反商標法,讓他不解,為何明明是自己的創作,卻沒有使用的權利?

鬧一波大師作者

鬧一波大師作者說,「被自己畫的圖告真的是很好笑,我已經自己畫這個圖畫這麼久,而且是我自己創作出來的,被自己創作出來的角色告,真的是很無奈。」

2013年,他創造了鬧一波大師的角色,2016年簽下經紀合約,原本合作愉快,2017年公司用他的創作跟簽名註冊商標,但2018年一整年只接到了4件case,2019年4月提前解約,11月就收到法院傳票。

鬧一波大師作者嘆,「我們這種創作者,我們一生的熱情就是在於創作,對那種法律我們完全不了解,有些公司就會過來要求你簽一些奇奇怪怪的文件,你就很容易會掉入這種陷阱。」

而遭控訴的經紀公司方先生則回應,「這種單方面的說詞,我覺得影片裡面非常多誤導的一些訊息,公司其實都是拿他親筆簽名的文件,去做一些權益的爭取。」

遭指控的經紀公司回應,已經進入司法程序,一切依照當初親筆簽名的文件走。一紙合約,鬧一波大師得和自己親筆創作的角色告別,心中滿是無奈。

(民視新聞/王皓宇、吳培嘉 新北市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
快新聞/郭董跌到第四名!富比士台... 春節前兌換新鈔 今起至1/22指... 百名Foodpanda外送員中市... 陳柏惟未婚妻「阿娟」曝光!何時結... 史上最狂泳裝秀女模「抓奶」出場不... 台中向上路奪魂坡區間測速上路 科... 超羨慕!長庚醫院豪發6個月年終 ... 全國最幸福!彰化市春節敬老金每人... 低溫特報來了!大陸冷氣團發威 4...

首頁 社會新聞 「我被告了!」百萬粉「鬧一波大師」拍片控前東家