首頁 社會新聞 「我被告了!」百萬粉「鬧一波大師」拍片控前東家

分享
文章

「我被告了!」百萬粉「鬧一波大師」拍片控前東家

民視新聞
「我被告了!」百萬粉「鬧一波大師」拍片控前東家

韓國流行音樂變成中文諧音,搭配搞笑插圖,在網路上掀起熱潮,創作者「鬧一波大師」的特殊風格,讓他擁有超過140萬粉絲,從來不露臉的他,最近卻拍了一段影片。

鬧一波大師作者表示,「大家好我是鬧一波大師的作者,我在11月21號的時候,收到這張刑事傳票,我被前經紀公司告了。」

鬧一波大師作者被前經紀公司告,怎麼一回事?原來鬧一波大師作者今年4月和前經紀公司解約後,持續使用當初所創作的插畫角色,反被經紀公司告違反商標法,讓他不解,為何明明是自己的創作,卻沒有使用的權利?

鬧一波大師作者

鬧一波大師作者說,「被自己畫的圖告真的是很好笑,我已經自己畫這個圖畫這麼久,而且是我自己創作出來的,被自己創作出來的角色告,真的是很無奈。」

2013年,他創造了鬧一波大師的角色,2016年簽下經紀合約,原本合作愉快,2017年公司用他的創作跟簽名註冊商標,但2018年一整年只接到了4件case,2019年4月提前解約,11月就收到法院傳票。

鬧一波大師作者嘆,「我們這種創作者,我們一生的熱情就是在於創作,對那種法律我們完全不了解,有些公司就會過來要求你簽一些奇奇怪怪的文件,你就很容易會掉入這種陷阱。」

而遭控訴的經紀公司方先生則回應,「這種單方面的說詞,我覺得影片裡面非常多誤導的一些訊息,公司其實都是拿他親筆簽名的文件,去做一些權益的爭取。」

遭指控的經紀公司回應,已經進入司法程序,一切依照當初親筆簽名的文件走。一紙合約,鬧一波大師得和自己親筆創作的角色告別,心中滿是無奈。

(民視新聞/王皓宇、吳培嘉 新北市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
桑德斯「路人阿伯」造型爆紅!穿越時空無違和 虎橘色工具箱,最潮酷的春節酒禮盒:年收破億的時尚網紅森田,2021年威士忌喝這支 桑德斯「路人阿伯」造型暴紅 穿越時空無違和 換股大作戰 封關長假前的關鍵時刻 朱家泓台股投資趨勢展望 懼高王欣晨為MV犧牲被銬 五公尺鐵籠跳1hr 下來險滑步 觀旅局發表年度成果 十全十美成績斐然 觀旅局發表年度成果 十全十美成績斐然 懼高王欣晨為MV犧牲被銬 五公尺鐵籠跳1hr、下來險滑步 影/蔡依林御用舞者打造!王欣晨第一次為MV被銬上手銬,五公尺鐵籠跳1hr不畏高 板橋銅板美食推薦,浮洲車站小吃-醬厚呷官財板,50元台南道地美食棺材板當一餐、10元加購冰淇淋棺材板 靠選擇權FIRE老闆,物流業八年級小資女翻身千萬富婆 假案整肅竊高位 司法藍波權力更大! 假案整肅竊高位司法藍波權力更大! 【12生肖流年運勢】命理師解說:從出生年份,找出12生肖轉運關鍵及課題各為何? 「台南好Young耶誕跨年系列活動」黃偉哲與鄉親共盼「營」向未來 老本沒了?女星偷吃人夫被封殺 2年沒工作「主動求放生」 疫情侵襲 北市失業人口創6年高峰 曾沛慈、關詩敏力抗霸王寒流 美美趕跨年 漲價缺貨 當前投資選股主軸
大家都在看
下重手隔離5000人!醫師姜冠宇... 羅志祥「2字」留言洩下一步 歌迷... 防疫保單「想賺10萬」挨轟 梗圖... 桃醫擴大隔離、已匡列2991人!... 英國最新的火紅心理測驗:樹上有2... 快新聞/居檢3天外出7次! 中國... 對發票賺年終! 109年11、1... 快新聞/案889、890曾到「食... 快新聞/部桃群聚感染美返台男「案...

首頁 社會新聞 「我被告了!」百萬粉「鬧一波大師」拍片控前東家