首頁 地方新聞 照顧清潔人員健康 中市定期舉辦健康宣導

分享
文章

照顧清潔人員健康 中市定期舉辦健康宣導

台灣好新聞
照顧清潔人員健康 中市定期舉辦健康宣導

地方中心/台中報導

清潔隊員從事戶外工作如何預防中暑?台中市政府環保局全力照顧清潔人員健康,每年辦理環保人員健康檢查,同時舉辦健康衛教宣導講座,由專業醫護人員倡導衛教新知及提供健康諮詢服務,為第一線清潔隊員健康把關。


環保局長吳志超表示,清潔隊員是第一線最辛苦的服務人員,市府致力打造安心、健康、友善的工作環境,希望透過醫護人員專業角度,關懷照護清潔隊員之身心健康,提升健康之勞動力,為民眾提供更優質的服務。


環保局指出,清潔隊員多數屬中高齡者,為預防三高疾病,特別安排中國醫藥大學北港附設醫院主任講授,如何做好個人健康保健、降低罹患相關心血管疾病的風險,也舉辦「骨質密度與肌少症」專題講座,指導清潔隊員養成運動習慣、強化肌力。


環保局表示,清潔隊員如在戶外工作,避免熱傷害便是一大考驗,藉由教導如何查詢及計算熱危害風險,建立安全、正確健康觀念,更能保護清潔隊員的工作安全。


環保局也呼籲,為防止清潔車輛收運時發生火燒垃圾車事件,請市民將高壓瓦斯鋼瓶類交付資源回收車,高危險的爆竹煙火、金紙香灰燼等易燃易爆物品,應熄滅澆水確認不會再燃,並妥適裝袋後交付清潔車輛收取,以維護清潔隊員及市民生命安全。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
刮刮樂怎麼挑?網曝「這樣買」中獎... 快新聞/就怕武漢肺炎擴散!劉德華... 武漢肺炎/習近平親上火線也沒用 ... 宜蘭燈節一噸鷹架突然倒塌 阿嬤、... Kobe陪愛女赴籃球賽空難驟逝.... 好消息!舞小姐兩次檢驗排除感染 ... 快新聞/武漢急建「火神山醫院」D... NBA傳奇科比布萊恩逝於直升機意... 快新聞/又一起隱匿旅遊史!男子高...

首頁 地方新聞 照顧清潔人員健康 中市定期舉辦健康宣導