首頁 生活知識 為失戀男女量身訂做的旅行app

分享
文章

為失戀男女量身訂做的旅行app

草根影響力新視野(琪拉編譯) 

你剛結束一段不愉快的感情關係,而想要出外旅行散心嗎?這裡有新的手機app可以幫助你。

Break Tours這個由香港公司研發的app,專門提供剛失戀的人一個可以放鬆身心靈,可以擺脫過去不愉快經驗的旅遊經驗與機會。許多旅行app都會詢問使用者旅行日期以及喜歡房間的型號,但是這個App卻不一樣,他詢問使用者一些相對奇怪的問題,像是:[想像看一個月亮的形狀,在你腦中的月亮的形狀是什麼樣子?],還有[若你現在有機會,你想要對你的前任男女朋友說什麼?],以及[如果你現在電話鈴響,是你的前任男女朋友打來的,你會接嗎?]

研發這個app的創辦人Stephen Chung表示,他相信旅行對於療癒情傷的重要性,因此他研發了這個app,希望能幫助人們療癒心情。他告訴CNN的記者說:[分手很傷人,當你已經習慣了一種長期的生活模式,要改變很困難。因此,旅行給予剛分手的人一個出口,給予你一個機會擺脫過去,給你看到一個不一樣的前景。]

Chung先生過去是導遊,也是[香港秘密旅遊]這間廣告公司的創辦人。他說一開始只是一個廣告的活動,邀請一些網紅參加,結果效果出奇的好。許多人都很滿意這樣的形式,我們又辦了一次這樣的旅行,結果收到650多人報名想參加。它們出遊的景點很奇特,它們在情人節當天在酒吧或成員的家中舉辦單身派對。

GYTA07

沒多久,它們發現市場需求太高,Breakup Tours很快變成一個專屬的旅遊事業。儘管它們不是第一個招待單身人士的企業,但他們是第一個旅遊平台,幫助剛失戀的男女走出情傷。

Chung表示跟許多人討論過後,他們發現要走出情傷有三個步驟。第一個是發洩情緒,嘗試新事物,學習新事物。因此他們舉辦的活動都朝這三步驟前進。

目前它們推出了一百多項活動,在亞洲十個城市舉辦,包括台灣、日本、泰國和香港等。活動包括學習日本的”wabisabi”哲學,意指要擁抱生命中的不完美,但仍是很美好的人生。

另外,如果想要發洩情緒,他們也有在清邁的[真實槍彈]體驗活動。另外,所有參與的遊客都會事前拿到一個[分手急救包],急救包的內容還會隨個人不同的故事有些修改。舉例來說,急救包裡面有教你如何[創意寫作],利用書寫發洩自己的心情。他們也鼓勵參加活動的人彼此認識,互相傾吐心聲。

不過,Chung先生特別強調他們不是交友網站。他說,每個人療傷的時程都不一樣,我們的客戶有人剛分手,有人已經分手兩三年了,每個人都在經歷生命中不同階段的歷程,每個人身處的階段也不一樣。他說:[我不希望我們變成一個交友平台,我不鼓勵來參加我們活動的人馬上又進入下一段關係當中。]

最後,Chung先生想要告訴每個想要參加的遊客:旅行前不要打包太多行李。對旅遊的計畫最好只計畫30%,另外70%的時間讓自己獨處,什麼事都不要做。對他而言,在異地獨處,轉變人生的風景,又傾聽自己內心的聲音,才是走出情傷的好方法阿!

資料來源:https://edition.cnn.com

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
溪頭觀光新亮點 「台灣封神榜文創... 宜蘭三地舉辦年節燈會 四樓高燈籠... 過年最苦惱紅包怎麼包?8個重點教... 快新聞/女台商病發返台挨批自私!... 水火肆虐!澳洲東部下起沙塵暴冰雹... 中火增2部機組環評通過盧秀燕... 芒果樹擋道成路霸 市府要砍樹得花... 高雄人搶著被嚇!VR體感劇院新作... 台中三井OUTLET碼頭旁發現男...

首頁 生活知識 為失戀男女量身訂做的旅行app